Kegiatan Informasi Pengenalan Fakultas (IPF) FTIRS ITS 2024

Sedangkan di hari kedua,  IPF FTIRS 2024 diawali dengan sambutan oleh Ketua Pelaksananya,  saudara Faisal Adli Munif, yang dilanjutkan dengan sesi games menarik yang diikuti oleh mahasiswa baru. Games tersebut terdiri dari estafet kardus, tiup ping-pong, tic-tac-toe, dan lain-lain. Mahasiswa baru sangat antusias dan merasa senang dengan games tersebut, sementara mentor dan kestari turut memeriahkan sesi tersebut.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi sharing yang dipandu oleh mentor mengenai kehidupan di FTIRS dan persiapan untuk penampilan dari masing-masing distrik. Mahasiswa baru menampilkan karya kreatif dari distrik mereka dengan sangat meriah, seperti drama kehidupan mahasiswa dan lain-lain. Setelah semua penampilan distrik selesai, diberikan penghargaan bagi penampilan distrik yang paling menarik. Acara ditutup oleh Wakil Dekan FTIRS ITS, Bapak Juwari, S.T., M.Eng., Ph.D. Sebelum mahasiswa dibubarkan, dilakukan orasi dan mars FTIRS yang dipimpin oleh Sahda Rani Sulaiman selaku Sekretaris Jenderal 1 BEM FTIRS ITS. Orasi dan mars FTIRS ini dilakukan untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap fakultas kebanggaan, Fakultas Teknologi Industri dan Rekayasa Sistem, sehingga mahasiswa baru dapat merasakan semangat kebersamaan dan memiliki rasa bangga serta loyalitas terhadap Fakultas Teknologi Industri dan Rekayasa Sistem. Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa baru dapat lebih siap menjalani kehidupan perkuliahan dan aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan di FTIRS.