Kegiatan Inbound Researcher Mobility (IRM)

Inbound Researcher Mobility (IRM) merupakan adaptasi dari program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemenristekdikti) yang bernama World-Class Professor (WCP) yang mengundang para profesor dari luar negeri untuk berkolaborasi dengan para akademisi dari Indonesia dalam menerbitkan makalah bersama di jurnal internasional bereputasi. IRM menyediakan pendanaan bagi profesor luar negeri untuk datang ke ITS Surabaya, Indonesia.

Rangkaian acara yang  dilakukan 26 Februari – 1 Maret 2024 ini dilakukan dengan mengundang Assoc. Prof. Dr. Noraini Binti Ahmad yang merupakan associate professor dari Departemen Kimia Fakultas Sains Universitas Malaya. Bidang kompetensi beliau adalah nanocarrier dan nanoparticle yang dibuktikan dengan banyaknya kegiatan penelitian dan review jurnal terkait topik tersebut. Dengan adanya acara ini, akan meningkatkan pengetahuan terhadap kemajuan teknologi dalam bidang farmakologi, biokimia, dan ilmu penyakit dalam, khususnya pada topik nanocarrier dan nanoparticle yang merupakan topik yang banyak diperbincangkan akhir-akhir ini. Hal ini dapat kita peroleh dari paparan materi mengenai sistem nanocarrier yang akan diberikan melalui kuliah tamu dan diskusi penelitian mengenai sistem nanocarrier untuk meningkatkan sistem penghantaran obat dan nanoparticle yang paling efektif dalam tatalaksana GERD.

Tujuan rangkaian acara ini antara lain untuk meningkatkan kualitas penelitian di Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran dan Kesehatan ITS khususnya pada bidang Farmakologi, Biokimia, dan Ilmu Penyakit Dalam dengan melakukan penulisan jurnal systematic review dan publikasi bersamama di jurnal internasional bereputasii, meningkatkan lingkungan akademik internasional dan transfer ilmu kepada staf akademik dan mahasiswa kedokteran di Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran dan Kesehatan ITS, serta dapat mendukung World Class University (WCU) dengan mengadakan kuliah tamu. Rangkaian acara pada IRM ini meliputi guest lecture dan workshop dengan luaran yang diharapkan adalah publikasi jurnal terindeks Scopus dan meningkatkan kerjasama luar negeri program studi kedokteran.

IRM-Prof Noor
IRM-Jurnal Disscusion