News

Despro ITS Kunjungan Ke BPIPI (Balai Pemberdayaan Industri Persepatuan Indonesia)

Rab, 28 Jun 2023
7:12 pm
informasi
Oleh : Admin-Desain Produk Industri   |

Pada tanggal 27 Juni 2023, Departemen Desain Produk F-Creabiz ITS melaksanakan kegiatan kunjungan industri ke Balai Pemberdayaan Industri Persepatuan Indonesia (BPIPI), yang merupakan bagian dari Kementerian Perindustrian Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara kedua lembaga dan menjajaki kemungkinan kerjasama di beberapa bidang, seperti kerja praktik/magang, riset bersama, kuliah tamu, serta workshop/pelatihan.

Delegasi Departemen yang dipimpin oleh Kepala Departemen, Bapak Bambang Tristiyono, turut diikuti oleh para kepala laboratorium. Kedatangan rombongan tersebut disambut dengan antusias oleh Kepala BPIPI dan timnya, menunjukkan minat yang sama dalam membangun kolaborasi yang lebih erat.

Selama sekitar 5 jam agenda kunjungan, rombongan tersebut diberikan kesempatan untuk melihat proses desain hingga produksi alas kaki di BPIPI. Mereka mendapatkan wawasan mendalam tentang inovasi dan teknologi terbaru yang diterapkan dalam industri sepatu. Setelah itu, dilangsungkan sesi presentasi dan diskusi antara kedua belah pihak.

Hasil dari pertemuan tersebut adalah kesepakatan untuk menjalin kerjasama yang lebih konkret dalam upaya mengembangkan dan memberdayakan usaha kecil di sektor alas kaki nasional. Kolaborasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan daya saing dan keberlangsungan usaha kecil tersebut agar dapat bersaing dengan merek-merek yang sudah mapan.

Latest News

• Susunan Acara Verifikasi Portofolio Calon Mahasiswa Departemen Desain Produk Fakultas Desain Kreatif dan Bisnis Digital Institut Teknologi Sepuluh Nopember Jalur Mandiri

Berikut susunan acara Verifikasi Portofolio Calon Mahasiswa Departemen Desain Produk Fakultas Desain Kreatif dan Bisnis Digital Institut Teknologi Sepuluh

15 Jul 2024