DRPM

29 Juli 2024, 11:07

Call for Proposal Engineering Projects in Community Service (EPICS) in IEEE

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Program hibah Engineering Projects in Community Service (EPICS) in IEEE telah dibuka dan memberikan peluang besar untuk para dosen dan peneliti Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) untuk mengajukan proposal penelitian. Program hibah ini mendorong tim peneliti untuk mengeksplor kecerdasan buatan dan sistem otonom melalui aplikasi teknis pembelajaran mesin, sistem fuzzy, komputasi evolusioner, sistem cerdas tertanam, AI generatif, sistem cerdas hibrida, robotika, teknologi drone, teknologi bantuan.

Fokus Program

Usulan proposal harus membahas aplikasi spesifik AI dalam industri seperti perawatan kesehatan, pertanian, pendidikan, perbaikan lingkungan, dan aplikasi lain untuk manfaat sosial.

Pendanaan dan Pengusulan

• Proyek yang terpilih akan menerima pendanaan berkisar $5.000 – $10.000 USD, bimbingan, dan sumber daya;
  • Pengusulan proposal dilakukan melalui: https://its.id/SubmitProposalEPICS;
  • Batas akhir pengusulan pada 15 Oktober 2024;
  • Proyek harus dapat diselesaikan dalam waktu maksimal satu tahun.

Syarat Pengusul dan Proyek

• Program ini terbuka dan dapat diusulkan untuk setiap anggota IEEE, mahasiswa IEEE, profesional muda IEEE, HKN chapters, anggota fakultas (dosen), dan guru;
  • Minimal satu anggota tim harus menjadi anggota IEEE dan semua tim harus menyertakan mahasiswa;
  • Mahasiswa dalam tim harus terlibat dalam proses desain rekayasa;
  • Proyek harus memiliki mitra komunitas;
  • Harus menyertakan teknologi yang termasuk dalam cakupan IEEE.

Informasi Lebih Lanjut

Lampiran: