DRPM

DIREKTORAT RISET DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
19 Agustus 2024, 09:08

Call for Proposals Leo Foundation: Research Grants in Open Competition Program (Round 3)

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Program hibah Research Grants in Open Competition Program (Round 3) oleh LEO Foundation telah dibuka, dengan ini diinformasikan kepada seluruh dosen dan peneliti Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya bahwa terdapat peluang untuk menggencarkan penelitian dan inovasi yang mendukung bidang dermatologi terbaik di seluruh dunia. Beberapa informasi penting yang perlu menjadi perhatian pengusul:

• Program yang diusulkan dapat berupa penelitian dasar, translasi, teknis, epidemiologi, atau klinis;
  • Pengusulan terbuka untuk proyek penelitian yang meningkatkan pemahaman tentang biologi kulit, serta mekanisme pengobatan, biologi, kimia, atau farmakologi yang mendasari penyakit dermatologis dan gejalanya;
  • Pengusulan juga terbuka untuk solusi yang mengatasi masalah klinis di antara orang-orang yang berisiko terkena, atau telah mengembangkan, penyakit kulit, termasuk dampaknya terhadap kualitas hidup mereka dan dampak sosial yang ditimbulkannya.

Kriteria Pengusul

• Pengusul adalah peneliti yang telah memperoleh setidaknya gelar jenjang doktoral atau kualifikasi akademik setara;
  • Pengusul harus berafiliasi dengan universitas, rumah sakit, atau organisasi nirlaba lainnya;
  • Pengusul terbuka untuk seluruh negara di dunia;
  • Terdapat beberapa catatan penting:
    1. Hanya satu proposal yang dapat diajukan setiap pengusul;
    2. Sebuah proposal hanya boleh memiliki satu pengusul utama dan satu organisasi tuan rumah sebagai tujuan transfer pendanaan;
    3. Penerima hibah hanya dapat memegang satu hibah aktif dari LEO Foundation pada waktu tertentu.

Pengusulan dan Pendanaan

• Batas akhir pengusulan adalah 12 September 2024;
  • Pendanaan yang akan diberikan berkisar 2 – 4 juta DKK dengan jangka waktu 1 – 3 tahun;
  • Pendaftaran dilakukan melalui website Leo Foundation:
  • Apabila diperlukan lembar pengesahan DRPM dapat dikirimkan melalui https://its.id/PengesahanDRPM dan konfirmasi melalui admin DRPM ITS (081333250025).

Informasi Lebih Lanjut

Lampiran: