DRPM

22 Agustus 2024, 08:08

TASPEN Paper Competition

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Sehubungan dengan dibukanya pendaftaran program T-PAC (TASPEN Paper Competition) oleh PT TASPEN (Persero), dengan ini diinformasikan kepada seluruh sivitas akademika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya bahwa terdapat peluang untuk mengembangkan ide dan berkotribusi dalam pengembangan industri keuangan di Indonesia khususnya sektor asusransi dan properti melalui kompetisi.

Tentang Kompetisi
TASPEN Paper competition (T-PAC) diselenggarakan sebagai wadah bagi akademisi, praktisi, dan mahasiswa untuk turut serta mengkaji berbagai tema yang relevan dengan bisnis TASPEN, diharapkan dapat dihasilkan solusi-solusi inovatif yang tidak hanya bermanfaat bagi perusahaan, tetapi juga dapat menjadi referensi bagi pengembangan ilmu pengetahuan di bidang keuangan.

Tema Riset
Kasus yang menjadi tema dalam kompetisi ini meliputi:

1. Optimalisasi Pengelolaan Dana Asuransi dan Dana Pensiun melalui Alternative Investment;
  2. Pengelolaan Perusahaan Asuransi secara Berkelanjutan Melalui Pendekatan berbasis ESG;
  3. Peningkatan Performa Perusahaan Asuransi melalui Optimalisasi Aset;
  4. Strategi Layanan dan Pemasaran pada Perusahaan Asuransi Jiwa;
  5. Strategi Liability Driven Investment untuk Perusahaan Asuransi Jiwa;
  6. Strategi Manajerial dalam Meningkatkan Penjualan Unit Apartemen/Rumah Susun pada Perusahaan Properti;
  7. Strategi Manajerial dalam Occupancy Rate Pusat Perbelanjaan pada Perusahaan Properti;
  8. Financial Modelling untuk Strategi Pengembangan Perusahaan Properti.

Kriteria Peserta
Peserta adalah seluruh sivitas akademika Perguruan Tinggi, dengan kriteria sebagai berikut:

1. Perseorangan atau Tim yang terdiri dari maksimal 3 (tiga) orang;
  2. Berstatus aktif sebagai sivitas akademika (dosen, mahasiswa, dan badan kepengurusan).

Timeline Kompetisi

• Pengumuman Kompetisi T-PAC: 31 Juli 2024
  • Pengumpulan Proposal: 1 Agustus – 30 September 2024
  • Seleksi dan Penjurian: 1 Oktober – 08 November 2024
  • Pengumuman Semifinalis (10 Besar): 10 November 2024
  • Presentasi Semifinalis ke Juri: 25 November 2024
  • Penentuan Pemenang (6 Besar): 25 – 29 November 2024
  • Pengumuman Pemenang: 2 Desember 2024

Pendaftaran dan Hadiah

• Proposal diajukan melalui formulir yang dapat diakses di alamat https://www.taspen.co.id/tpac (ketentuan terlampir);
  • Total hadiah Rp104 juta dengan rincian kategori (terlampir);
  • Apabila diperlukan lembar pengesahan DRPM dapat dikirimkan melalui https://its.id/PengesahanDRPM dan konfirmasi melalui admin DRPM ITS (081333250025).

Informasi Lebih Lanjut
Whatsapp : 081222664804 (Ajeng) dan 081262042369 (Fiqie)

Lampiran: