DRPM

22 Agustus 2024, 09:08

Call for Proposals SATREPS FY 2025

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Sehubungan dengan dibukanya pendaftaran program hibah proyek Science and Technology Research Partnership for Sustainable Development (SATREPS) FY 2025 oleh Pemerintah Jepang berkolaborasi dengan Pemerintah Indonesia melalui BRIN, dengan ini diinformasikan kepada seluruh dosen dan peneliti di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya bahwa terdapat peluang untuk berinovasi dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, dan inovasi serta pengembangan kapasitas.

Bidang Fokus

1. Lingkungan dan Energi (Environment and Energy);
  2. Sumber Daya Hayati (Bioresources);
  3. Pencegahan dan Mitigasi Bencana (Disaster Prevention and Mitigation);
  4. Pengendalian Penyakit Menular (Infectious Diseases Control).

Kriteria Kelayakan
Kriteria kelayakan meliputi beberapa poin berikut dengan rincian (terlampir):

1. Kelayakan pengusul;
  2. Persyaratan kemitraan;
  3. Persyaratan administrasi;
  4. Persyaratan utama untuk proyek riset yang diusulkan;
  5. Konteks kerja sama riset yang diharapkan.

Pengusulan dan Pendanaan

• Batas akhir pengusulan proposal adalah 30 Agustus 2024 pukul 16.00 WIB;
  • Jumlah pendanaan sekitar 100 juta yen per proyek per tahun dengan proyek berdurasi 3 – 5 tahun;
  • Pengusulan proposal dilakukan dengan mengirimkan berkas sesuai format (terlampir) melalui email dana-risnov@brin.go.id;
  • Apabila diperlukan lembar pengesahan DRPM dapat dikirimkan melalui https://its.id/PengesahanDRPM dan konfirmasi melalui admin DRPM ITS (081333250025).

Informasi Lebih Lanjut

Lampiran: