DRPM

DIREKTORAT RISET DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
29 Agustus 2024, 09:08

Call for Applicants Sustainable Connectivity Package – Higher Education Programme (SCOPE-HE)

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Menindaklanjuti surat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi nomor 4982/E2/DT.00.05/2024 tanggal 26 Agustus 2024 perihal Penawaran Hibah EU-ASEAN Sustainable Connectivity Package – Higher Education Programme (SCOPE-HE), dengan ini kami informasikan kepada para dosen dan peneliti di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya  bahwa terdapat peluang pendanaan untuk program yang bertujuan untuk meningkatkan pertukaran dan konektivitas dalam pendidikan tinggi, penelitian, dan Pendidikan dan Pelatihan Teknis dan Kejuruan (TVET). Program ini diselenggarakan oleh Dutch Organisation for Internationalisation in Education (Nuffic) dan the German Academic Exchange Service (DAAD).

Bidang Fokus

1. Green Transition;
  2. Digital Transformation;
  3. Blue Economy.

Kriteria Pengusul

Pengusul merupakan lembaga Perguruan Tinggi (PT) yang berasal dari negara-negara anggota ASEAN dan EU (European Union) yang memiliki rekam jejak kerja sama akademik antar-Asia Tenggara dan Eropa. Kriteria pengusul sebagai berikut:

1. Perguruan Tinggi diharapkan membentuk tim dengan kolaborasi empat hingga enam Perguruan Tinggi (minimal dua lembaga dari ASEAN dan UE);
  2. Perguruan Tinggi mengoordinasikan pelaksanaan seluruh kegiatan selama periode pendanaan;
  3. Memilih hanya satu bidang fokus yang ingin diusulkan dan diimplementasikan;
  4. Melampirkan rekam jejak kerjasama dengan salah satu PT anggota kelompok.

Timeline Program

• Pembukaan call for applications: Agustus 2024
  • Informasi untuk pengusul: September 2024
  • Deadline pengusulan:  Oktober 2024
  • Proses seleksi: November – Desember 2024
  • Pemberitahuan tim penerima pendanaan:  Januari 2025

Pendanaan

• Pendanaan maksimal per usulan adalah 545.000 €;
  • Periode pendanaan Januari 2025 hingga Desember 2027.

Informasi Lebih Lanjut

Lampiran: