DRPM

DIREKTORAT RISET DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
04 Februari 2025, 13:02

Google.org Buka Peluang Hibah Penelitian AI

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Google.org membuka kesempatan hibah penelitian bagi dosen dan peneliti ITS. Program ini mendukung pengembangan solusi Generative AI yang berdampak sosial. Hibah ini mendorong proyek inovatif yang berkontribusi pada perubahan kebijakan dan praktik sosial. Fokus utama mencakup keberlanjutan, pendidikan, dan penguatan komunitas.

Topik Proyek yang Didukung Google

  1. Penyediaan Pengetahuan, Keterampilan, dan Pembelajaran
    Memberikan akses bagi masyarakat untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan dalam bidang AI serta keterampilan digital guna meningkatkan peluang ekonomi.
  2. Peningkatan Ilmu Pengetahuan
    Mendorong inovasi ilmiah berbasis AI untuk mempercepat penemuan dan dampak sosial, termasuk dalam bidang perubahan iklim, kesehatan, dan masyarakat.
  3. Komunitas Tangguh
    Membantu komunitas menjadi lebih tangguh dalam menghadapi krisis dan menciptakan dunia digital yang lebih aman dengan dukungan teknologi AI.

Prinsip Dasar Proyek

  • Menggunakan AI untuk menyelesaikan masalah sosial besar.
  • Mendukung pembelajaran digital dan kesiapan karier.
  • Membantu menciptakan komunitas yang lebih aman dan inklusif.
  • Mendorong kolaborasi antara organisasi akademik dan sosial.

Pendanaan dan Batas Waktu

๐Ÿ’ฐ Dana hibah: $500.000 hingga lebih dari $2 juta
โณ Durasi proyek: 6 bulan
๐Ÿ“… Batas akhir pengusulan: 10 Februari 2025

Cara Mengajukan Proposal

Para akademisi ITS yang berminat dapat mengakses informasi lengkap dan mengajukan proposal melalui portal resmi Google.org di:

Selain itu, bagi akademisi di ITS, proposal yang diajukan memerlukan pengesahan dari DRPM ITS, yang dapat dilakukan melalui:

Peluang emas bagi peneliti ITS untuk kembangkan solusi Generative AI berdampak luas bagi masyarakat! Segera siapkan proposal terbaik Anda dan berkontribusilah dalam inovasi AI untuk keberlanjutan dan keadilan sosial!

Lampiran:

Berita Terkait