DRPM

15 Juni 2024, 10:06

Pemberitahuan PFSains Melaju ke Tahap Pitching

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Pertamina Foundation menyelenggarakan kompetisi inovasi teknologi dan energi melalui Program PFsains. Kompetisi ini bertujuan untuk mengapresiasi para praktisi maupun akademisi yang concern dalam mengembangkan dan atau menciptakan inovasi teknologi dan energi yang dapat dimanfaatkan oleh semua kalangan. Dengan mengangkat tema Inovasi Teknologi Dan Energi Untuk Sustainability Indonesia.

Kami mengucapkan selamat pada proposal inovasi teknologi dan energi  dari para peneliti ITS yang masuk ke tahap pitching. Pada tahap ini, para calon technopreneur akan diuji proposalnya oleh expert dari segi kelayakan, keselamatan, kebermanfaatan, dan keberlanjutan dari inovasinya.

Berikut kami sampaikan proposal yang berhasil masuk tahap pitching yang bisa diakses melalui https://sains.pertaminafoundation.org/.

Daftar Proposal Kategori Ideation yang Masuk Tahap Pitching Dosen ITS

1. Sutopo Purwono Fitri, S.T., M.Eng., Ph.D.
    • Departemen: Teknik Sistem Perkapalan
    • Inovasi: AC Hybrid Hemat Energi untuk Aplikasi Bangunan Gedung Cerdas (Bgc)
  2. Prof. Adi Setyo Purnomo, S.Si., M.Sc., Ph.D.
    • Departemen: Kimia
    • Inovasi: Aplikasi Bakteri Terimobilisasi Sa/Pva/Bentonit untuk Bioremidiasi Tumpahan Minyak
  3. Dr. Drs. Mochamad Zainuri, M.Si.
    • Departemen: Fisika
    • Inovasi: Jejaring Penangkap Kabut Berlapis Silika Hidropobik sebagai Sumber Air Bersih
  4. Liza Rusdiyana, S.T., M.T.
    • Departemen: Teknik Mesin Industri
    • Inovasi: Intelligent Active Air Suspension pada Kendaraan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV)

Daftar Proposal Kategori Implementation yang Masuk Tahap Pitching Dosen ITS

1. Prof. Drs.Ec. Ir. Riyanarto Sarno, M.Sc., Ph.D.
    • Departemen: Teknik Informatika
    • Inovasi: Pengembangan Electronic Tongue untuk deteksi Mikroplastik dalam air Sungai Kalimas Surabaya
  2. Iwan Cony Setiadi, S.T., M.T.
    • Departemen: Teknik Fisika
    • Inovasi: Implementasi Lampu LED Permukaan untuk Alat Bantu Penangkap Ikan pada Kapal Purse Seine
  3. Dr.Eng. Dhimas Widhi Handani, S.T., M.Sc.
    • Departemen: Teknik Sistem Perkapalan
    • Inovasi: Automatic Identification System Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Peserta yang lolos akan mendapatkan email dari panitia, untuk kemudian diinfokan lebih lanjut mengenai tahapan pitching.

Lampiran: