DRPM

DIREKTORAT RISET DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
15 Juli 2024, 08:07

Call for Proposal Collaborative Research Grants 2024-2025 ANU Indonesia Project and the SMERU Research Institute

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Sehubungan dengan dibukanya Collaborative Research Grants 2024-2025 yang merupakan kerjasama antara ANU (Australian National University) Indonesia Project dan SMERU Research Institute, dengan ini diinformasikan kepada seluruh dosen dan peneliti Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) bahwa terdapat peluang untuk terus menciptakan inovasi melalui kerjasama dan penelitian dengan mitra luar negeri. Program hibah ini berfokus pada tema prioritas sebagai berikut:

• Perdagangan dan industri
  • Politik dan pemerintahan
  • Pertanian, sumber daya dan lingkungan
  • Perubahan iklim
  • Kebijakan sosial dan modal manusia
  • Kesetaraan gender, disabilitas dan inklusi sosial (GEDSI)

Semua proposal penelitian yang diajukan harus menerapkan sudut pandang gender dan inklusivitas atau mempertimbangkan pernyataan masalah dengan identifikasi eksplisit tentang bagaimana masalah tersebut berdampak pada pria, wanita, atau penyandang disabilitas dan apa saja hambatannya.

Adapun timeline dari program ini adalah sebagai berikut:

• Pendaftaran proposal : 8 Juli 2024 – 15 Agustus 2024
  • Peninjauan proposal: 16-28 Agustus 2024
  • Pengumuman proposal yang diterima: 30 Agustus 2024
  • Waktu pelaksanaan: 1 September 2024 – 30 Juni 2025

Minimal satu hibah akan diberikan kepada proposal penelitian dengan topik GEDSI, dan minimal satu hibah akan diberikan kepada proposal penelitian dengan topik Perubahan Iklim. Jumlah pendanaan yang disediakan mencapai AUD $10.000 untuk setiap proyek. Proposal disubmit ke email Indonesia.Project@anu.edu.au.

Informasi lebih lanjut mengenai detail hibah penelitian Collaborative Research2024-2025 ini dapat menghubungi Indonesia.Project@anu.edu.au (Firman Witoelar) atau akses pada tautan berikut: https://indonesia.crawford.anu.edu.au/grants-and-fellowship/research-grants. Apabila dibutuhkan lembar pengesahan pimpinan DRPM bisa dikirimkan melalui https://linktr.ee/drpm.its dan konfirmasike Admin DRPM ITS wa.me/6281333250025.

Lampiran: