DRPM

DIREKTORAT RISET DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
29 Juli 2024, 09:07

Call for Case Study for UN-Habitat World Smart Cities Outlook on People-Centred Smart Cities

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Sehubungan dengan kolaborasi antara UN-Habitat dan Edinburgh Napier University untuk studi kasus dari World Smart Cites Outlook (WSCO) dan pengembangan Internasional Guidelines for Peoplecentred Smart Cities, dengan ini diinformasikan kepada seluruh dosen dan peneliti Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) bahwa terdapat peluang untuk turut berpartisipasi dalam perkembangan smart city secara global. Adapun fokusan dari program ini adalah pada bidang berikut:

• Studi Kasus: Mengidentifikasi contoh-contoh proyek smart city yang berpusat pada masyarakat yang telah dilaksanakan di berbagai wilayah di dunia. Contoh proyek tersebut harus memiliki dampak yang jelas dan dapat memberikan kontribusi terhadap proyek-proyek smart city di masa mendatang.
  • Penilaian Dampak: Mengevaluasi dampak nyata dari inisiatif smart city ini terhadap keberlanjutan, ketahanan, kesetaraan, inklusi sosial, aksesibilitas, keamanan, dan kualitas hidup secara keseluruhan di lingkungan perkotaan.
  • Penggerak dan Kendala: Memahami kekuatan utama di balik inisiatif smart city yang berpusat pada manusia serta kendala yang dialami di berbagai wilayah, melalui rekomendasi bersama dan pelajaran yang dipetik.

Kriteria

• Tulisan ditekankan pada penggabungan perspektif global yang mencerminkan dan mengintegrasikan karakteristik regional dalam smart city.
  • Tulisan terbaik yang dipilih akan disertakan dalam World Smart Cities Outlook (WSCO).

Pengusulan

Informasi Lebih Lanjut