DRPM

08 September 2024, 10:09

Penerimaan Proposal Penelitian Kerja Sama Indonesia-Prancis PHC Nusantara 2025

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (DITJEN RISTEK) menawarkan kesempatan baru melalui surat nomor 0833/E5/DT.05.00/2024 tanggal 20 Agustus 2024 perihal Penerimaan Proposal Penelitian Kerja Sama Indonesia-Prancis PHC Nusantara 2025. Dengan ini, kami sampaikan kepada Para Dosen dan Peneliti di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya untuk turut serta dalam mengusulkan proposal penelitian kerjasama luar negeri PHC Nusantara 2025 yang bekerjasama dengan Negara Prancis.

Kriteria Bidang Fokus

Program ini mendukung penelitian di bidang/disiplin ilmu apa pun kecuali untuk teknologi pertahanan atau militer.

Kriteria Pengusul

1. Bertempat dan berbasis di Indonesia;
  2. Dosen tetap yang terafiliasi dengan lembaga perguruan tinggi di bawah KEMDIKBUDRISTEK;
  3. Harus memiliki skor minimal 300 untuk STEM atau 100 untuk Sosial dan Humaniora di SINTA;
  4. Telah memperoleh gelar doktor minimal 2 tahun;
  5. Harus memiliki keterampilan verbal dan tertulis yang kuat dalam bahasa Inggris;
  6. Dosen aktif;
  7. Tim peneliti terdiri dari peneliti awal karir dan/atau mahasiswa doktoral.

Pendanaan

• Pendanaan maksimal untuk peneliti Indonesia adalah Rp150 Juta dengan terdapat tambahan dana mobilisasi;
  • Program penelitian Indonesia bersifat multi-year hingga 3 tahun untuk Program Penelitian BOPTN dan 1-3 bulan lama tinggal mobilitas untuk Program SAME Mobility.

Timeline Pengusulan

Kegiatan Tanggal