Sehubungan dengan dibukanya hibah penelitian Global Ecosystem-based Adaptation (EbA) Fund yang didanai oleh International Climate Initiative (IKI) of the German Federal Ministry for the Environment, dengan ini kami informasikan kepada bapak/ibu peneliti Institut Teknologi Sepuluh Nopember mengenai pengusulan proposal penelitian Global EbA Fund dengan mekanisme pendanaan untuk proyek katalitik, inovatif, dan inklusif. Global EbA Fund memiliki tujuan menciptakan lingkungan yang mendukung penerapan adaptasi berbasis ekosistem guna meningkatkan ketahanan komunitas dan ekosistem yang rentan terhadap dampak perubahan iklim.
Fokus Global EbA Fund
Dana ini memiliki tiga tujuan strategis dan tiga pilar tindakan yaitu:
Tujuan strategis
Pilar tindakan
Kriteria
Pendanaan
Hibah yang diberikan berkisar antara $50.000 – $250.000, tetapi untuk kasus tertentu dapat memperoleh pendanaan pada rentang $250.000 – $500.000.
Durasi Pendanaan
Proyek penelitian dianjurkan berdurasi selama 24 bulan, namun durasi ini bisa saja diperpanjang diperpanjang hingga 36 bulan dalam keadaan luar biasa.
Deadline Pendaftaran
Batas waktu pendaftaran untuk pengusulan proposal Global EbA Fund untuk skema umum dan tematik adalah 21 April 2024. Proses pendaftaran dapat dilakukan melalui website berikut https://globalebafund.smapply.io/.
Informasi lengkap dapat diakses melalui tautan berikut: https://globalebafund.org/about/what-we-fund/. Untuk permohonan pengesahan pimpinan DRPM bisa dikirimkan melalui https://linktr.ee/drpm.its dan konfirmasi ke Admin DRPM ITS wa.me/6281333250025.
Lampiran:
Surabaya, 24 April 2025 — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan dari Kementerian Transmigrasi dalam rangka memperkuat kolaborasi
Surabaya, 21 April 2025 — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya menerima kunjungan dari Direktorat Kelembagaan serta Direktorat Hilirisasi
Menyusul surat nomor 59/IT2.IV.1/B/PN.01.00.00/IV/2025 tertanggal 8 April 2025 terkait Pengumuman Penerima Pendanaan Program RKI dan PMKI Tahun 2025, Direktorat
Pusat Studi Sains Fundamental, Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Teknologi Sepuluh Nopember (DRPM ITS), mengundang Bapak/Ibu dosen