INCLENATION 2024: Membangun Identitas dan Kebersamaan Mahasiswa Baru FT-EIC ITS

5:34 pm
Oleh : adminelectics   |

Penyerahan Sertifikat kepada Bapak Dekan oleh Ketua Pelaksana INCLENATION 2024

Serangkaian acara menyambut mahasiswa baru 2024 ITS untuk Informasi Pengenalan Fakultas (IPF), Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FT-EIC) ITS menggelar acara INCLENATION 2024 dengan tema Legacy in The Making : Our Identity, Our Journey. Tema perjalanan diri di hutan yang diangkat dalam acara ini menggambarkan proses pencarian jati diri yang akan dilalui oleh setiap mahasiswa selama masa studinya di FT-EIC. Acara ini tidak hanya menjadi ajang orientasi bagi para mahasiswa baru, tetapi juga menjadi momen penting untuk menanamkan identitas dan nilai-nilai FT-EIC.

INCLENATION 2024 diadakan berdasarkan tiga landasan utama, yaitu yuridis yang diatur oleh GBHK Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) FT-EIC ITS, historis yang terinspirasi dari keberhasilan orientasi fakultas sebelumnya, dan empiris yang disusun berdasarkan hasil survei kepada mahasiswa baru. Melalui pendekatan yang komprehensif ini, panitia berharap dapat memberikan pengenalan yang mendalam mengenai FT-EIC dan membangun rasa kebersamaan di antara para mahasiswa baru.

“Acara ini penting karena sesuai dengan tujuan utama INCLENATION 2024, yaitu untuk mengenalkan dan menanamkan identitas FT-EIC kepada mahasiswa, terutama mahasiswa baru,” ujar Aditya Ramadhani S., sebagai ketua pelaksana acara.

Bersama-sama menyanyikan Mars FT-EIC

Dalam acara ini, mahasiswa baru akan menerima berbagai materi penting yang terbagi dalam empat outline utama, yaitu pengenalan FT-EIC, departemen-departemen yang ada di FT-EIC, organisasi mahasiswa (BEM dan BLM FT-EIC), serta budaya dan identitas FT-EIC. “Materi ini disampaikan dengan cara yang menarik agar mahasiswa baru tidak merasa jenuh,” tambah ketua pelaksana.

Meski persiapan acara ini menghadapi berbagai tantangan, seperti waktu yang terbatas dan perubahan data mahasiswa baru yang berdampak pada anggaran, tim panitia mampu mengatasinya dengan komitmen tinggi. INCLENATION 2024 juga dirancang untuk membangun rasa kebersamaan diantara mahasiswa baru. Dari pra-acara hingga pelaksanaan utama, setiap sesi didesain untuk memfasilitasi interaksi dan harmoni antar departemen di FT-EIC.

Sebagai pesan penutup, ketua pelaksana menyampaikan, “Momen masuk perguruan tinggi adalah momen yang penuh harapan, tantangan, dan kesempatan. Jangan takut untuk mengeksplorasi diri, bertanya, dan mencoba hal-hal baru. Kami siap mengawal dan berkembang bersama kalian melalui INCLENATION 2024.”