Mahasiswa Baru FT-EIC ITS Tahun Akademik 2024/2025 Resmi Dikukuhkan

Sel, 06 Agu 2024
11:39 am
Oleh : adminelectics   |

Mahasiswa baru ITS tahun akademik 2024/2025 di acara Pengukuhan Mahasiswa Baru. Sumber Foto: Youtube ITSTV

Pada Jumat, 2 Agustus 2024, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) mengadakan acara Pengukuhan Mahasiswa Baru tahun akademik 2024/2025 di Stadion ITS. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru ITS yang mengenakan seragam atasan putih dan bawahan hitam, serta jas almamater biru ITS. Ribuan mahasiswa baru dari berbagai departemen berkumpul di lapangan berumput mulai pukul 07.00 hingga 09.00, menandai dimulainya perjalanan akademik mereka di ITS.

Dalam acara tersebut, Prof. Nurul Widiastuti, S.Si, M.Si., Ph.D, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITS, menyampaikan Laporan Penerimaan Mahasiswa Baru ITS Tahun Akademik 2024/2025. Tahun ini, ITS menerima total 6.485 mahasiswa baru. Dari jumlah tersebut, Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FT-EIC) memiliki persentase terbesar, yaitu 19,3%, dengan total 1.310 mahasiswa baru FT-EIC.

Berikut adalah rincian jumlah mahasiswa baru FT-EIC setiap Program Studi pada masing masing Departemen:

Tabel rincian jumlah mahasiswa baru FT-EIC Tahun Akademik 2024/2025

Rektor ITS, Bambang Pramujati, Ph.D, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada para mahasiswa baru dan memberikan pesan inspiratif. “Selamat memulai perjalanan luar biasa di ITS ini. Manfaatkan kesempatan yang ada di ITS untuk mengembangkan diri Anda. Pesan saya, Anda boleh salah, meminta maaf dan tidak mengulangi lagi. Anda boleh jatuh, bangkit kembali dan belajar dari apa yang dilakukan. Anda boleh gagal, ulangi lagi sampai berhasil. Akan tetapi, Anda tidak boleh menyerah!”

Acara pengukuhan ini tidak hanya menjadi momen formalitas, tetapi juga momen penyemangat bagi para mahasiswa baru untuk memulai perjalanan mereka di ITS dengan semangat dan tekad yang kuat. Dengan dukungan penuh dari para dosen dan seluruh sivitas akademika ITS, diharapkan para mahasiswa baru FT-EIC dapat meraih prestasi gemilang dan berkontribusi dalam perkembangan teknologi serta informatika cerdas di masa depan.

Selamat datang di ITS, para mahasiswa baru FT-EIC 2024! Semoga perjalanan akademik kalian penuh dengan prestasi dan inovasi.