News

Peluang Emas Bekerja di Jepang: Program Kelas Bahasa Jepang Intensif Kerja Sama FT-EIC ITS dan Willtec Group

Sen, 05 Agu 2024
10:16 am
Oleh : adminelectics   |

Presiden Direktur Partner Co., Ltd. dan Dekan FT-EIC saat penandatanganan MoU kerja sama

Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FT-EIC) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menunjukkan komitmennya dalam membuka peluang internasional bagi mahasiswanya. Bekerja sama dengan Partner Co., Ltd. (Willtec Group), FT-EIC meluncurkan program intensif Kelas Bahasa Jepang yang ditujukan untuk mempersiapkan lulusan menjadi IT Engineer di Jepang. MoU kerja sama ini resmi ditandatangani oleh Hanaki Kiyoshi, selaku Presiden Direktur Partner Co., Ltd., Hanaki Kiyoshi, dan Dr. I Ketut Eddy Purnama, S.T., M.T., selaku Dekan FT-EIC pada tanggal 22 Mei 2024.

Willtec Group, dengan kantor pusat di Tokyo dan beberapa kantor cabang di Nagoya, Osaka, dan Fukuoka, adalah perusahaan outsourcing terkemuka di Jepang. Melalui anak perusahaannya, Partner Co., Ltd., mereka berfokus pada penyaluran tenaga kerja, terutama fresh graduates, untuk berbagai proyek IT di perusahaan mitra.

Pada tanggal 25 Juli dan 1 Agustus 2024, seminar sosialisasi program ini telah dilaksanakan untuk menjelaskan detail program kepada mahasiswa. Seminar tersebut memberikan gambaran lengkap tentang program, mulai dari awal kelas Bahasa Jepang hingga lulusan bekerja di Jepang. Dijelaskan bahwa program pelatihan bahasa Jepang ini diberikan secara gratis selama kurang lebih dua tahun, dengan target kelulusan tes JLPT N2 yang diperlukan untuk komunikasi bisnis di Jepang. Willtec Group juga memberikan dukungan pencarian kerja, membantu mahasiswa yang belum mencapai level N2 untuk bekerja di perusahaan lain di Jepang.

Seminar sosialisasi Program Bahasa Jepang oleh Willtec

Tahapan program ini adalah diawali rekrutmen dan seleksi dibuka mulai sekarang hingga 9 Agustus 2024, dengan [link form pendaftaran program]. Kelas Bahasa Jepang akan dilaksanakan dari Oktober 2024 hingga Juli 2026, dan wawancara akhir akan menentukan penerimaan mahasiswa di perusahaan Partner Co., Ltd..

Pada seminar juga dijelaskan bahwa bekerja di Partner Co., Ltd. memberikan banyak keuntungan. Selain mendapatkan pengalaman internasional, mahasiswa juga akan bekerja dalam lingkungan yang mendukung pengembangan diri dan profesional. Program ini tidak hanya mempersiapkan mahasiswa secara teknis tetapi juga memberikan peluang untuk meraih karir yang sukses di Jepang.

FT-EIC ITS mengundang seluruh mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan emas ini. Program ini bukan hanya tentang belajar bahasa Jepang, tetapi juga membuka pintu menuju karir yang cemerlang di negeri Sakura. Dengan kerja sama ini, mahasiswa FT-EIC diharapkan dapat mencapai mimpi mereka dan mengharumkan nama ITS di kancah internasional.

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, kunjungi tautan berikut:

Pertanyaan dan lain-lain, hubungi contact person :