Focus Grup Discussion dengan tema ”Green Innovation for Circular Economy

Rab, 02 Nov 2022
8:54 am

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminilb   |

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya melalui Puslit ILB bekerjasama dengan National Taiwan University of Science and Technology (NTUST), Universitas Katholik Widya Mandala (UKWM) serta Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mengembangan Pusat Penelitian yang berbasis pada Ekonomi Sirkular dan Inovasi Hijau. Pusat penelitian ini mempunyai tujuan mengembangkan pemanfaatan limbah industri dan menghubungkan antara penelitian serta pengembangan yang sudah dilakukan di Indonesia dan juga di Taiwan dengan berbagai industri di kedua negara. Berkaitan dengan hal tersebutakan dilaksanan Focus Grup Discussion dengan tema ”Green Innovation for Circular Economy” yang akan diselenggarakan pada Selasa, 8 November 2022. Di Hotel Swiss-Belinn, l. Manyar Kertoarjo No.100 Surabaya. Perwakilan dalam pembukaan ini antara lain: Prof J.C. Liu, Wakil Rektor NTUST dan PI STIC, Assoc Prof. Bambang Pramudjati, Wakil Rektor Bidang Kerjasama Riset dan Alumni ITS serta Prof. Ir. Suryadi Ismadji, Dekan Fakultas Teknik UWM. Pembicara pada acara tersebut adalah Ir. Sigit Reliantoro, M.Sc, (Direktur Jenderal Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Indonesia) tentang Implementasi PROPER untuk mendukung keberlanjutan dan Circular Economy. Selanjutnya Presiden Chang-Ching HO (Taiwan Concrete Institute- President KATEK R&D Corp., akan berbicara tentang pemanfaatan limbah dan implementasi Circular Economy di Taiwan. Pembicara ketiga adalag Dekan dan Profesor Ching-Hwa LEE (Departemen Teknik Lingkungan, Universitas Da- Yeh), kerjasama model Penta helix di Taiwan mengenai implementasi penelitian untuk  industri.

Sorry, no posts matched your criteria.