Report Sexual Misconduct

Keamanan dan Dukungan untuk Civitas Akademika ITS di Luar Negeri

Di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang aman dan inklusif bagi seluruh civitas akademika kami, baik di kampus, online, maupun yang sedang mengikuti program di luar negeri. Kesejahteraan Anda adalah prioritas utama kami, dan kami ingin memastikan Anda merasa didukung di mana pun Anda berada.

Jika Anda mengalami atau menyaksikan bentuk kekerasan seksual selama mengikuti program di luar negeri, penting untuk mengetahui bahwa Anda tidak sendirian. Kami telah menyediakan proses pelaporan yang jelas dan rahasia untuk memastikan kekhawatiran Anda didengar dan ditangani dengan cepat.

Cara Melapor:

Hubungi Kami
Hubungi tim dukungan kami melalui email, telepon, atau formulir pelaporan online.

Berikan Rincian
Bagikan informasi sebanyak yang Anda rasa nyaman. Privasi dan kerahasiaan Anda adalah prioritas kami.

Alur Pelaporan Kekerasan Seksual bagi Mahasiswa ITS yang Mengikuti Program Studi di Luar Negeri

1. Penerimaan Laporan
    Deskripsi: melaporkan insiden melalui formulir online its.id/m/RuangAmanITS yang telah disediakan. Laporan dapat diajukan oleh mahasiswa yang terlibat atau oleh saksi.
  2. Pemeriksaan Awal
    Deskripsi: Laporan awalnya ditinjau oleh SATGAS PPKS ITS untuk menilai tingkat urgensi dan memberikan dukungan langsung kepada penyintas.
  3. Kolaborasi dengan ITS Global Engagement
    Deskripsi: SATGAS PPKS ITS berkolaborasi dengan ITS Global Engagement untuk mengoordinasikan tindakan yang diperlukan, memastikan keselamatan penyintas, dan memastikan bahwa langkah-langkah yang diambil sesuai dengan kebijakan ITS dan konteks spesifik di lokasi studi di luar negeri.
  4. Penyusunan Kesimpulan dan Rekomendasi Awal
    Deskripsi: Berdasarkan pemeriksaan awal dan informasi dari ITS Global Engagement, SATGAS PPKS ITS menyusun rekomendasi awal, termasuk apakah diperlukan investigasi lanjutan, serta memberikan dukungan dan panduan kepada penyintas.
  5. Kolaborasi dengan Host University
    Deskripsi: Jika diperlukan, SATGAS PPKS ITS, dalam koordinasi dengan ITS Global Engagement, berkolaborasi dengan Host University untuk mengumpulkan informasi lebih lanjut dan memastikan kepatuhan dengan peraturan ITS dan lokal.
  6. Penerbitan Keputusan dan Rekomendasi Lanjutan
    Deskripsi: Keputusan formal dibuat terkait tindakan yang akan diambil, yang mungkin meliputi langkah-langkah disipliner, dukungan berkelanjutan bagi penyintas, atau intervensi lainnya.
  7. Pelaksanaan dan Pengawasan
    Deskripsi: Keputusan dilaksanakan, dan pengawasan berkelanjutan dilakukan untuk memastikan keselamatan dan kesejahteraan penyintas. Koordinasi dengan ITS Global Engagement dan institusi tuan rumah terus berlanjut sesuai kebutuhan.
  8. Pemulihan dan Dukungan
    Deskripsi: Dukungan berkelanjutan diberikan kepada penyintas, termasuk konseling dan sumber daya lainnya untuk membantu pemulihan.
  9. Tindak Pencegahan Keberulangan
    Deskripsi: Langkah-langkah jangka panjang diterapkan untuk mencegah insiden di masa depan, yang dapat mencakup program pendidikan dan peningkatan kesadaran bagi penyintas lain yang berada di luar negeri.

Dukungan dan Tindakan
Tim kami akan memberikan dukungan dan panduan yang Anda butuhkan, serta mengambil tindakan yang sesuai untuk menangani situasi tersebut.

Ingat, tidak apa-apa untuk berbicara. Keselamatan dan kesejahteraan Anda penting bagi kami. Kami di sini untuk mendukung Anda di setiap langkah.

Hubungi Kami:

SATGAS PPKS ITS