Departemen Teknologi Informasi ITS terima kunjungan SMA Al-Maahira IIBS Malang

Rab, 15 Nov 2023
3:06 pm
Oleh : Hatma Suryotrisongko   |

Tanggal 15 Nopember 2023 Departemen Teknologi Informasi menerima kunjungan tamu sekolah dari SMA Al-Maahira IIBS Malang, Rombongan sejumlah kurang lebih 81 orang yang terdiri dari 6 guru pendamping dan 75 siswi, acara ini langsung diarahkan aula Gedung ITS Tower 2, Lantai 2 untuk kegiatan kunjungan dilaksanakan.

Setelah acara dibuka oleh pembawa acara Kepada Kepala Departemen Teknologi Informasi Dr.techn. Ir. R. V. Hari Ginardi, M.Sc, selanjutnya perwakilan dari Guru SMA Al-Maahira Malang, Saiful Bahar S.Si, Sebagai selaku Vice Principal 1,

Setelah itu, kepala departemen teknologi Informasi memberika ulasan materi dan kurikulum seputar Departemen Teknologi Informasi para siswa mendengarkan paparan dari Informasi Dr.techn. Ir. R. V. Hari Ginardi, M.Sc, yang mengenalkan profil dan visi menyampaikan capaian Departemen Teknologi Informasi.

Dari sisi dosen ada Dosen Kemahasiswaan selaku  Irzal Ahmad Sabilla, S. Kom.,M.Kom berbagi pengalamannya sebagai dosen pembimbing acara kegiatan lomba.

Saat sesi diskusi, para siswa yang hadir kala itu dengan antusias mengajukan beberapa pertanyaan. Tak hanya 1 atau 2 siswa, bahkan lebih dari 5 orang siswa mengajukan pertanyaan menarik. Banyak diantaranya yang mengajukan pertanyaan terkait persyaratan masuk hingga biaya untuk melanjutkan studi Departemen Teknologi Informasi FTEIC.

Tak hanya itu banyak juga siswa yang ingin tahu tentang bagaimana pengalaman menjadi mahasiswa yang juga aktif berorganisasi, fasilitas yang disediakan hingga dukungan dari Departemen Teknologi Informasi untuk student exchange. Bahkan ada siswa yang menanyakan peran lulusan nanti sebagai ahli Teknologi Informasi pada beberapa bidang Cyber Security, Data Analytic, IOT dan Jaringan Internet.

Latest News

• Departemen Teknologi Informasi kedatanagn kunjungan Peserta Global Internationalization Training 2024

Departemen Teknologi Informasi kedatangan peserta Global Internationalization Training 2024 dari Negara peserta Asia Tenggara, Universitas Batangas State University

12 Jul 2024
  • Acara Kunjungan Kepala Departemen Teknologi Informasi ITS acara Seminar Pengembangan Kurikulum Prodi Teknologi Informasi

Tanggal 10 Juli 2024, Kepala Departemen Teknologi Informasi Bapak Dr.tech Ir Raden Venantius Hari Ginardi , Msc, menghadiri undangan

10 Jul 2024
  • Mahasiswa Departemen Teknologi Informasi membuat Karya Inovasi Tugas Akhir Smart Home berbasis IOT Cloude Computing

Karya Inovasi mahasiswa Teknologi Informasi  Anisah Farah Fadhilah membahas alat perancangan dan implementasi sistem smart home berbasis Internet of

08 Jul 2024
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?
Halo👋 Jam kerja kami:
Senin-Jum'at, 08:00 - 16:00