News

Departemen Teknologi Informasi ITS bekerjasama dengan Perpustakaan ITS untuk menunjang kegiatan pembelajaran mahasiswa pada Mata Kuliah ‘Penulisan Ilmiah’

Rab, 04 Sep 2024
11:48 am
Oleh : Hatma Suryotrisongko   |

Adanya kerjasama kegiatan perkuliahan mahasiswa Departemen Teknologi Informasi pada Mata Kuliah “Penulisan Ilmiah” tahun akademik Semester Gasal 2024/2025 dengan Perpustakaan ITS menjadi lebih memudahkan mahasiswa dalam proses menulis Tugas Akhir.

Dosen pengampu Mata Kuliah “Penulisan Ilmiah”, atas nama Dr. Henning Titi Ciptaningtyas, S.Kom., M.Kom., menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat diperlukan bagi mahasiswa. “Mata kuliah Penulisan Ilmiah ini menyiapkan mahasiswa untuk mengerjakan penelitian berupa Tugas Akhir. Sinergi antara pustakawan dan mahasiswa serta dosen diharapkan membuat kualitas penelitian Tugas Akhir meningkat dan menghasilkan publikasi yang bermutu karena merujuk pada sumber yang terpercaya”.

Pustakawati ITS –  Eva Mursidah membawakan materi “E-resources Class” kepada mahasiswa Departemen Teknologi Informasi ITS

Kegiatan kerjasama pembelajaran diluar kelas ini diadakan di Ruang Internet, Lantai 3, Perpustakaan ITS. Beberapa materi disampaikan langsung oleh 3 (tiga) narasumber Pustakawati ITS, dengan informasi lengkap sebagai berikut:

1. Ibu Eva Mursidah, materi : “Library instruction & E resources”, Selasa, 03 September 2024, 13.30-15.00 WIB.
  2. Ibu Astutik Nur Qomariyah, materi : “Reference manager”, Selasa, 10 September 2024, 13.30-15.00 WIB.
  3. Ibu Eva Mursidah, materi : “Pemanfaatan AI untuk penulisan ilmiah”, Selasa, 17 September 2024, 13.30-15.00 WIB.

Pustakawati ITS, Ibu Eva Mursidah, menyambut dengan baik kegiatan kerjasama ini. “Kegiatan ini cukup bagus untuk meramaikan Perpustakaan ITS. Serta bisa mengoptimalkan pemanfaatan jurnal yang dilanggan ITS dengan pembiayaan hingga 6 M per tahun.”, ujarnya.

• Penggunaan AI dalam Pembuatan Karya Ilmiah: Mendorong Inovasi dan Efisiensi.

Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, kecerdasan buatan (AI) kini mulai merambah berbagai bidang, termasuk dalam pembuatan karya ilmiah. Penggunaan

25 Sep 2024
  • Departemen Teknologi Informasi terima Kunjungan SMA Pembangunan Jaya 2 Sidoarjo

Tanggal 18 September 2024 hari Departemen Teknologi Informasi terima kunjungan dari SMA Pembangunan Jaya 2, dihadiri siswa siswi SMA

20 Sep 2024
  • Acara Kuliah Tamu AI, Plaguarism and Ethical Consideration when Studying at University

Tanggal 9 September 2024 Hari Senin Departemen Teknologi Informasi mengadakan kuliah tamu dengan tema AI, Plagiaris and Ethical Consideration

11 Sep 2024
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?
Halo👋 Jam kerja kami:
Senin-Jum'at, 08:00 - 16:00