News

Sel, 03 Sep 2024
4:15 pm
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

Departemen Teknologi Informasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), mengadakan program pengabdian masyarakat (abmas) dengan fokus pada peningkatan pembelajaran berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) di Pondok Pesantren Teknologi Majapahit, Mojokerto.

Ketua Tim Pengabdian Masyarakat Departemen Teknologi Informasi ITS – Ir. Khakim Ghozali, M.MT. memberikan sambutan.

Ketua tim pengabdian masyarakat (abmas) dari Departemen Teknologi Informasi ITS, Ir. Khakim Ghozali, M.MT. menyatakan bahwa saat ini, semua aspek kehidupan termasuk proses belajar mengajar telah bergantung pada teknologi. “Karena itu, dalam program abmas ini, kami memanfaatkan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) untuk mengembangkan pembelajaran di Pondok Pesantren Teknologi Majapahit,” ujarnya. Khakim berharap bahwa AI mampu membuat media pembelajaran menjadi lebih menarik, efektif, serta interaktif. Ia juga menambahkan bahwa penggunaan AI harus difokuskan untuk hal-hal positif guna meningkatkan kualitas pembelajaran.

Pimpinan Pondok Pesantren Teknologi Majapahit – Munif Farid memberikan sambutan.

Pimpinan Pesantren, Munif Farid, menyambut dengan hangat kedatangan dari Tim Abmas Departemen Teknologi Informasi ITS. Ia percaya bahwa kegiatan ini akan memberikan manfaat sebagai upaya peningkatan kualitas pembelajaran di pesantren.

Santri Pondok Pesantren Teknologi Majapahit menyimak pemaparan terkait AI yang disampaikan oleh mahasiswa Departemen Teknologi Informasi.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini berlangsung dalam dua hari, Sabtu (31/8) dan Minggu (1/9), yang terbagi menjadi dua kelas pembelajaran, yaitu pembelajaran bagi guru pondok pesantren dan santri pondok pesantren. “Untuk siswa, diajarkan oleh mahasiswa kami yang kini sedang menempuh semester 5. Sedangkan untuk guru nya, pengajaran materi disampaikan oleh dosen dari Departemen Teknologi Informasi,” ujarnya.

Guru Pengajar Pondok Pesantren Teknologi Majapahit menyimak pemaparan terkait penggunaan AI yang disampaikan oleh dosen Departemen Teknologi Informasi.

Tim Pengabdian Masyarakat Departemen Teknologi Informasi ITS:

Dosen:

• Ir. Khakim Ghozali, M.MT. (Ketua Tim Abmas)
  • Dr. Henning Titi Ciptaningtyas, S.Kom., M.Kom.
  • Annisaa Sri Indrawanti, S.Kom., M.Kom.
  • Irzal Ahmad Shabilla, S.Kom., M.Kom.

Tenaga Kependidikan:

• Anggun Anisafitri, S.Ak.
  • Jihan Fadhilah, S.M.

Mahasiswa:

• Muhammad Rifqi Oktaviansyah
  • Jody Hezekiah Tanasa Sagala
  • Zulfa Hafizh Kusuma
  • Imam Nurhadi
  • Muhammad Faishal Rizqy

Latest News

• Departemen Teknologi Informasi ITS Mengajak Pesantren Jelajahi Dunia AI untuk Pembelajaran Modern.

Tim Abmas Departemen Teknologi Informasi ITS Bersama Keluarga Besar Pondok Pesantren Teknologi Majapahit – Mojokerto, Sabtu (31/8).   Departemen

03 Sep 2024
  • Pembentukan Tim Kerja Zona Integritas Fakultas Teknologi Elektro dan Industri Cerdas (FTEIC)

Pada hari Jum’at tanggal 29 Desember 2023 telah diselenggarakan Rapat online terbatas (ZOOM) terkait pembentukan Tim Kerja Zona Integritas

02 Jan 2024
  • Hari Pendidikan Nasional

Hari ini, kedua kalinya kita memperingati dan merayakan Hari Pendidikan Nasional di tengah suasana pandemi Covid-19. Masa-masa ini tidaklah

02 Mei 2021
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?
Halo👋 Jam kerja kami:
Senin-Jum'at, 08:00 - 16:00