Departemen Teknologi Informasi terima Kunjungan SMA Pembangunan Jaya 2 Sidoarjo

Jum, 20 Sep 2024
9:15 am
Oleh : Hatma Suryotrisongko   |

Tanggal 18 September 2024 hari Departemen Teknologi Informasi terima kunjungan dari SMA Pembangunan Jaya 2, dihadiri siswa siswi SMA Kelas 11 ada rombongan 40 anak dan 10 guru SMA Pembangunan jaya 2, acara ini dibuka oleh kepala departemen teknologi informasi Dr.techn. Ir. Raden Venantius Hari Ginardi, M.Sc, menerangkan pokok-pokok bahasan mengenal prodi FTEIC dan Departemen Teknologi informasi dari akademik, kurikulum, prestasi, dan kegiatan-kegiatan mahasiswa.

Para siswa juga dikenalkan dengan berbagai program yang dapat diikuti selama kuliah di Departemen Teknologi Informasi, seperti IISMA, MBKM, serta berbagai organisasi seperti BEM, PKM, dan HIMA. “Selain aktif dalam akademik kalian juga harus aktif  dalam kegiatan non akademik. Kalian harus siap segalanya karena persaingan semakin ketat maka harus aktif dalam berbagai kegiatan,” ujarnya.  Selama kegiatan berlangsung, para siswa aktif bertanya dan berdiskusi mengenai tips and trik diterima di ITS, keselarasan prodi dengan jenjang karir, hingga beasiswa jalur golden ticket untuk S1.

Acara kedua di isi para mahasiswa Teknologi Informasi tentang pengenalan visi misi BEM apa saja di ikuti pokok bahasan  BEM dari acara lomba, komunitas, dan olah raga, Kunjungan ini tentunya sangat membantu ya karena seperti hal-hal yang belum kita ketahui saat di sekolah itu bisa kita dapatkan disini. Reva, salah satu siswa, merasa senang dengan adanya kunjungan ke Teknologi Informasi ITS

Baginya, kunjungan ini dapat membantunya untuk memilih jurusan kuliah nanti. Reva juga mengungkapkan keinginannya berkuliah di jurusan Teknologi Informasi. Menurutnya, ada banyak hal menarik yang akan ia dapatkan di jurusan mengenai dunia teknologi informasi komputer, di akhir acara penutupan serah terima cinderamata dari SMA Pembangunan Jaya 2 oleh Wakil Kepala Sekolah  Eulis Inaladiawaty.SPd.MPd,.

• Penggunaan AI dalam Pembuatan Karya Ilmiah: Mendorong Inovasi dan Efisiensi.

Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, kecerdasan buatan (AI) kini mulai merambah berbagai bidang, termasuk dalam pembuatan karya ilmiah. Penggunaan

25 Sep 2024
  • Departemen Teknologi Informasi terima Kunjungan SMA Pembangunan Jaya 2 Sidoarjo

20 Sep 2024
  • Acara Kuliah Tamu AI, Plaguarism and Ethical Consideration when Studying at University

Tanggal 9 September 2024 Hari Senin Departemen Teknologi Informasi mengadakan kuliah tamu dengan tema AI, Plagiaris and Ethical Consideration

11 Sep 2024
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?
Halo👋 Jam kerja kami:
Senin-Jum'at, 08:00 - 16:00