Penulis: Nieke Karnaningroem
ISBN: xxx-xxx-xxx-xxx-x
69 halaman, 21 x 29.7 cm
Sinopsis
Buku berisi metode penanganan proses pengolahan air, baik yang berasal dari sumber air permukaan maupun air baku yang berasal dari air tanah. Proses pengolahan yang digambarkan mulai dari pemompaan, penampungan dan desinfeksi.
Rangkaian proses yang baik perlu dijalankan dan diawasi agar tidak menimbulkan masalah di pengguna akhirnya (pelanggan). Salah satu metode yang digunakan untuk pengawasan sistem tersebut adalah metode Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) dan Extendeed Producer Responsibility (EPR).
Buku ini bagus sebagai referensi untuk mahasiswa maupun praktisi yang menekuni bidang lingkungan, sanitasi, pengolahan limbah, dan pengelolaan sumber daya air.
Harga: Penulis: Atria Pradityana, S.T., M.T. Desain & Layout: ITS Press vii+136 halaman, 17,5 cm x 25 cm ISBN:
Harga: Penulis: Ir. Dwi Oktavianto Wahyu Nugroho, S.T., M.T. Kanaya Revania Rany Surya Oktavia Editor: Ir. Nada Fitrieyatul Hikmah,
Penulis Ir. Nur Husodo., MS. Dr. Tech. Endry Nugroho Prasetyo Ir. Agus Surono., MT Editor : Dr. Ir. Imam
Penulis Daril Ridho Zuchrillah, ST., MT Ir.Sefi Novendra Patrialova S.Si, M.T Editor : Dr. Ir. Imam Abadi, S.T., M.T.