ITS Press

Jelajahi Produk ITS Press !
27 Agustus 2024, 11:08

Pengenalan AI dan Media Pembelajaran Digital : Melalui Praktek Penggunaan Canva

Oleh : itspress | | Source : -

Harga:

Penulis:
Tim Departemen Statistika Bisnis
Fakultas Vokasi ITS

57 halaman, 14,8 x 21 cm

ISBN:

Sinopsis:
Kecerdasan Buatan atau dalam bahasa inggris Artificial Intelligence (AI), adalah bidang ilmu komputer yang berfokus pada pengembangan sistem komputer dan algoritma yang dapat melakukan tugas-tugas yang biasanya membutuhkan kecerdasan manusia. AI berkaitan erat dengan literasi digital, yang menjadi semakin krusial dalam menghadapi tantangan era digital, di mana masyarakat dituntut untuk dapat beradaptasi dengan teknologi baru.
Canva sebagai aplikasi berbasis teknologi, telah diadopsi secara luas dalam bidang pendidikan sebagai media pembelajaran yang menarik dan interaktif. Canva memungkinkan tenaga pendidik dan siswa untuk menciptakan presentasi, infografis, poster, kuis interaktif dan media pembelajaran lainnya dengan mudah.
Integrasi AI dan literasi digital alam pendidikan tidak hanya menawarkan solusi untuk meningkatkan proses pembelajaran tetapi juga mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi masa depan yang semakin dipengaruhi oleh teknologi.