PSB ITS Laksanakan Spiritual secara totalitas

Kam, 10 Agu 2023
6:30 am
Berita dan Informasi

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminmasjid   |

Sabtu, 5 Agustus 2023 kemarin mahasiswa baru tahun masuk 2023/2024 melaksanakan serangkaian PKKMB yakni Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru. Acara yang dihadiri pada hari sabtu itu bertempat di masjid Manarul Ilmi ITS dan bermulai pukul 03.00. Mahasiswa baru datang pada pukul 03.00 dan bak para santri, mengenakan baju putih dan celana hitam serta songkok yang bermacam-macam, mereka segera melaksanakan sholat hajat dan shubuh berjamaah. “Sungguh merinding, dimana jaman saya dulu pelatihan spiritual mahasiswa baru tidak sampai sejauh ini, bahkan adik adik diajarkan sholat hajat dan ” ujar Adib selaku panitia Pelaksanaan PKKMB PSB pada pagi itu.

Rangkaian mahasiswa baru pada pagi itu adalah  sholat hajat dilanjutkan sholat shubuh berjamaah dan kemudian dimulailah pembacaan Al Quran bersama sama. Dan surat yang dibaca adalah Al-Mulk  Ar-Rahman dan Al-Waqiah. Setelah itu dilanjutkan mengenai sosialisasi Gift dan dilanjutkan sarapan. Pembukaan pada pagi harinya dimeriahkan dengan sambutan dari Bapak Takmir Masjid Manarul Ilmi Prof. Dr. Muhammad Mashuri, M.T. dan dilanjutkan dengan materi materi spiritualitas.

PSB Tahun ini menciptakan sebuah pelaksanaan pelatihan yang sangat harmoni dan dapat dihadiri oleh lebih dari 3.150 mahasiswa baru angkatan 2023/2024. Sholawat Habsyi yang dimainkan oleh UKM Rebana ITS memeriahkan juga dari serangkaian kegiatan PSB ITS.

Meski terbilang padat dengan materi, kegiatan PSB ITS secara luring direspon dengan baik. Dapat terlihat menjelang jam 3 pagi, Masjid Manarul Ilmi ITS sudah dipenuhi oleh mahasiswa baru.

Sausan Nurul Fajriah misalnya, mahasiswa baru jurusan Studi Pembangunan ini membagikan pengalamannya mengikuti kegiatan PSB ITS

“Setelah 2 tahun, tentunya menyenangkan bisa kembali beraktifitas secara luring. Salah satu materi yang paling saya ingat adalah sesi oleh Ust. Islah Bahrawi. Secara langsung beliau membagikan pengalamannya dalam materi Moderasi Beragama. Selain itu, melalui kegiatan PSB ini saya dan mahasiswa baru lainnya berkesempatan untuk berdikusi dengan banyak pemateri hebat.”

Kemudian kegiatan diakhiri pada pukul 11.25 dan mendapat apresiasi yang sangat baik dari semua kalangan.

Sorry, no posts matched your criteria.