Guest Lecture Digital Twins of Autonomous Surface Vessels

Mon, 05 Jun 2023
9:21 am
Oleh : Admin-Matematika   |

Surabaya 29 Mei 2023, Departemen Matematika-ITS mengadakan guest lecture dengan tema “Digital Twins of Autonomous Surface Vessels” yang dihadiri oleh mahasiswa dan dosen dari berbagai program studi terkait. Kegiatan ini menjadi semakin istimewa karena mengundang Prof. Agus Hasan, seorang pakar terkemuka di bidang Cybernetics dari Norwegian University of Science and Technology (NTNU) di Norwegia.

Dalam guest lecture ini, Prof. Agus Hasan memaparkan tentang konsep dan aplikasi Digital Twins dalam pengembangan kapal otonom permukaan. Ia berbagi pengetahuan tentang bagaimana Digital Twins dapat digunakan untuk pemodelan, simulasi, dan pengendalian kapal otonom. Selain itu, Prof. Agus Hasan juga mengulas perkembangan terbaru dalam penggunaan teknologi ini di industri maritim.

Para peserta guest lecture sangat antusias dan terlibat dalam sesi tanya jawab dengan Prof. Agus Hasan. Mereka dapat memperoleh wawasan yang lebih mendalam tentang manfaat, tantangan, dan potensi pengembangan Digital Twins dalam meningkatkan efisiensi dan keamanan kapal otonom permukaan.

Kepala departemen Matematika Subchan, Ph.D, menyambut gembira kehadiran Prof. Agus Hasan sebagai pemateri dalam guest lecture tersebut. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan inspirasi dan pengetahuan baru kepada mahasiswa dalam mengembangkan keahlian mereka di bidang Digital Twins dan teknologi kapal otonom.

Acara guest lecture Digital Twins of Autonomous Surface Vessels ini merupakan upaya departemen Matematika-ITS untuk terus meningkatkan kolaborasi dengan ahli internasional dan memperkaya pengalaman belajar mahasiswa.

Video: https://youtu.be/hQhcH6wnYQc

• International Internship Deep Reinforcement Learning on Game Automation

International Internship 2024 Dept. of Mathematics, ITS June РSeptember 2024 Dept. of Math̩matiques РInformatique CYTech, Cergy, France

12 Jun 2024