News

Mahasiswa Departemen Matematika Meraih Juara 1 Lomba UNY National Information Technology Competition 2024

Fri, 31 May 2024
1:54 pm
Oleh : Admin-Matematika   |

Selamat kepada mahasiswa Matematika ITS dan tim yang telah meraih prestasi dengan mendapat juara 1 pada lomba UNY National Information Technology Competition #12 2024 bidang Smart city

Nama Ketua Tim : Komang Ryandhi Suandita
Bidang Lomba : Smart City
Peraihan : Juara 1 dari 6 Finalis Nasional se Indonesia
Pembimbing: Ir. Ary Mazharuddin Shiddiqi,
S.Kom., M.Comp.Sc., Ph.D, IPM.

Sebanyak 94 Total Universitas dari 21 Provinsi di Indonesia terdaftar pada pelaksanaan UNITY Competition #12 2024 ini. UNITY diadakan untuk mewadahi serta memfasilitasi mahasiswa di seluruh Indonesia dalam menciptakan inovasi Teknologi Informasi, memberikan inovasi dan warna baru pada dunia digitalisasi yang diharapkan dapat memberdayakan generasi muda di Indonesia dengan inovasi teknologi era Revolusi Industri 4.0 dengan tema “Membangun Masyarakat Digital Indonesia yang Inklusif dan Berdaya”. Tema ini menekankan pada upaya membangun infrastruktur digital yang merata, meningkatkan literasi digital masyarakat, dan memberdayakan masyarakat melalui teknologi. Kemampuan TIK mahasiswa Indonesia akan diuji melalui berbagai studi kasus di setiap lomba untuk menentukan solusi TIK yang paling efektif dengan praktisi ahli dan dewan juri yang sudah disediakan. Diharapkan mahasiswa tetap antusias untuk menghasilkan karya dan menyebarkan semangat inovasi dalam pengembangan TIK untuk kemajuan Indonesia.

• Komputasi Awan sebagai Proses Pembelajaran Matematika

Departemen Matematika ITS telah menyelenggarakan kegiatan workshop dengan tema Komputasi Awan sebagai Proses Pembelajaran Matematika yang di paparkan oleh Prof. Dr.

08 Jul 2024
  • 18 Students from Department of Mathematics ITS Receive Scholarships to Participate in TEEP Program at NTUST

Surabaya, February 27, 2024 – The Department of Mathematics at Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) celebrates the success of

04 Jul 2024