Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) telah menggelar International Guest Lecture dengan tema “Data Assimilation Technique with Long Short-Term Memory Networks for Highway Traffic Flow Prediction” pada tanggal 7 November 2024. Dalam kegiatan ini, ITS menghadirkan pembicara ahli, yaitu Prof. Feng-Nan Hwang dari Department of Mathematics, National Central University, Taiwan.
Melalui kegiatan ini, Departemen Matematika ITS berharap dapat memperluas wawasan para peserta mengenai pemanfaatan ilmu matematika dan machine learning dalam memecahkan permasalahan modern, sekaligus memperkuat kolaborasi internasional dalam bidang penelitian.
Kegiatan ini juga merupakan wujud nyata komitmen Departemen Matematika ITS untuk terus mendukung perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia, khususnya dalam bidang matematika dan aplikasinya dalam berbagai sektor industri.
Departemen Matematika ITS menerima Hanae Rguig, mahasiswa magister dari CY Tech, Prancis, untuk melaksanakan program internship di Laboratorium Matematika
Laboratorium Pemodelan dan Simulasi, Departemen Matematika ITS, kembali menggelar kegiatan pelatihan bertema Fuzzy Logic Control (FLC) menggunakan MATLAB. Kegiatan
Bank Tabungan Negara (BTN) membuka kesempatan bagi lulusan terbaik untuk bergabung melalui program ODP Information Technology ODP Sharia Banking