Program World Class Professor (WCP) Dikti di Departemen Matematika FMKSD-ITS

Sab, 01 Sep 2018
2:18 pm
Oleh : Admin-Matematika   |

Dalam rangka pelaksanaan Program World Class Professor (WCP), Departemen Matematika  kedatangan Prof. Guisheng Zhai dari Shibaura Institute of Technology-Jepang. Beliau berada di ITS mulai dari tanggal 13-30 Agustus 2018, Adapun kegiatan beliau selama di Departemen Matematika diantaranya: Diskusi dengan Dosen dan Mahasiswa, memberi materi Workshop (20, 27 Agustus 2018), Kuliah Tamu(29 Agustus 2018), menyambut mahasiswa baru tahun Angkatan 2018.

WCP adalah program yang dicanangkan oleh DIKTI Dalam rangka meningkatkan pengembangan kualitas sumber daya manusia di Perguruan Tinggi Dalam Negeri (PT-DN)/Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK).

WCP yang dilaksanakan di Departemen Matematika merupakan WCP Skema B, yang bertujuan khusus untuk:

1. Meningkatkan jumlah publikasi internasional pada jurnal bereputasi.
  2. Memperluas jejaring internasional
  3. Meningkatkan kompetensi SDM dalam meneliti dan menulis publikasi
  4. Menggali potensi dosen dan Sumber Daya Indonesia untuk kontribusi pengembangan IPTEK Indonesia dan Global.

• International Internship Deep Reinforcement Learning on Game Automation

International Internship 2024 Dept. of Mathematics, ITS June – September 2024 Dept. of Mathématiques – Informatique CYTech, Cergy, France

12 Jun 2024
  • Guest Lecture: Lectures on Partial Differential Equations oleh Prof. Chi-Cheung Poon