Guest Lecture: Lectures on Partial Differential Equation

Sen, 03 Jun 2024
12:37 pm
Oleh : Admin-Matematika   |

Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) akan menyelenggaraan guest lecture yang akan disampaikan oleh Prof. Chi-Cheung Poon dari National Chung Cheng University, Taiwan. Guest lecture ini akan mengusung tema “Lectures on Partial Differential Equation” dan dijadwalkan berlangsung pada 4 Juni 2024.

Prof. Chi-Cheung Poon, seorang ahli terkemuka dalam bidang persamaan diferensial parsial (PDE), akan berbagi wawasan dan ide-ide inovatif mengenai berbagai aplikasi PDE dalam penelitian ilmiah dan teknologi. Kuliah tamu ini bertujuan untuk menginspirasi mahasiswa dan peneliti di ITS dalam mengeksplorasi dan mengembangkan penelitian yang berkaitan dengan PDE.

Dalam kuliah tamu ini, Prof. Poon akan membahas berbagai topik termasuk model matematika yang menggunakan PDE, metode numerik untuk solusi PDE, serta aplikasi PDE dalam berbagai bidang seperti fisika, teknik, dan ilmu komputer.

Jangan lewatkan kesempatan berharga ini untuk memperdalam pemahaman Anda tentang aplikasi PDE dan mendapatkan ide-ide penelitian yang inovatif.

🗓 Hari, Tanggal : Selasa, 4 Juni 2024
⏰ Pukul : 15.30 WIB
🏛 Tempat : Ruang T101

Lectures on Partial Differential Equation