Universitas Terbuka Lakukan Benchmarking ke Departemen Matematika ITS

Rab, 28 Agu 2024
7:43 am
Oleh : Admin-Matematika   |

Surabaya, 26 Agustus 2024 – Universitas Terbuka (UT) Program Studi Matematika melakukan kunjungan benchmarking ke Departemen Matematika, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), pada hari Kamis, 22 Agustus 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari praktik terbaik yang diterapkan di Departemen Matematika ITS dalam hal kurikulum, metode pengajaran, dan pengelolaan program studi, guna meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Terbuka.

Rombongan dari Universitas Terbuka yang dipimpin oleh Dra. Asmara Iriani Tarigan, M.Si., Ketua Program Studi Matematika UT, disambut hangat oleh Kepala Departemen Matematika ITS, Prof. Subchan, S.Si, M.Sc, Ph.D, beserta jajaran dosen dan staf. Dalam pertemuan tersebut, Prof. Subchan, S.Si, M.Sc, Ph.D memaparkan berbagai inovasi yang telah diterapkan di Departemen Matematika ITS, termasuk penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran dan kolaborasi riset dengan berbagai institusi nasional dan internasional.

“Kami sangat senang bisa berbagi pengalaman dengan rekan-rekan dari Universitas Terbuka. Semoga kunjungan ini dapat memperkuat kerja sama antar institusi dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” ujar Prof. Subchan.

Dra. Asmara Iriani Tarigan, M.Si. mengungkapkan apresiasinya atas sambutan yang diberikan serta kesempatan untuk belajar langsung dari Departemen Matematika ITS. “Kami terkesan dengan berbagai inovasi dan pencapaian yang telah diraih oleh Departemen Matematika ITS. Ini akan menjadi referensi yang sangat berharga bagi pengembangan program studi Matematika di Universitas Terbuka,” ungkapnya.

Selain sesi diskusi, delegasi dari UT juga diajak untuk melihat langsung fasilitas pembelajaran di Departemen Matematika ITS, seperti laboratorium komputasi dan ruang kuliah, yang menjadi salah satu keunggulan departemen tersebut dalam mendukung proses belajar mengajar.

Kunjungan ini diharapkan dapat membuka peluang kerja sama lebih lanjut antara Universitas Terbuka dan ITS, khususnya dalam bidang pendidikan dan penelitian di bidang matematika.

Benchmarking Universitas Terbuka - Matematika ITSBenchmarking Universitas Terbuka - Matematika ITSBenchmarking Universitas Terbuka - Matematika ITS

• Universitas Terbuka Lakukan Benchmarking ke Departemen Matematika ITS

28 Agu 2024
  • Kerjasama Tri Dharma antara Program Studi Matematika dan Statistika ITK dengan Departemen Matematika ITS

Surabaya, 19 Agustus 2024 – Dalam upaya memperkuat sinergi di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, Program Studi

22 Agu 2024
  • Komputasi Awan sebagai Proses Pembelajaran Matematika

Departemen Matematika ITS telah menyelenggarakan kegiatan workshop dengan tema Komputasi Awan sebagai Proses Pembelajaran Matematika yang di paparkan oleh Prof. Dr.

08 Jul 2024