International Guest Lecture: Start-ups and Innovative Incubation

Ming, 04 Jun 2023
12:15 pm
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Pada tanggal 24 Mei 2023, Departemen Manajemen Bisnis ITS mendapatkan kehormatan dengan kedatangan seorang dosen tamu dari luar negeri, yaitu Dr. Manoj Sharma. Dalam kunjungannya ini, beliau memberikan kuliah dalam kelas Manajemen Proyek dengan tema yang menarik, yaitu “Start-ups & Innovative Incubation”.

Tema yang diangkat, “Start-ups & Innovative Incubation”, sangat relevan dengan perkembangan bisnis dan inovasi masa kini. Kuliah yang disampaikan oleh Dr. Manoj Sharma memberikan wawasan mendalam tentang dunia start-up, kewirausahaan, dan pentingnya inkubasi inovasi dalam menciptakan perusahaan yang sukses.

Mahasiswa Departemen Manajemen Bisnis sangat antusias mengikuti kuliah ini, karena mereka mendapatkan kesempatan langka untuk belajar langsung dari seorang ahli di bidangnya. Dr. Manoj Sharma membahas berbagai aspek penting dalam memulai bisnis start-up, mulai dari ide kreatif, pengembangan produk, strategi pemasaran, hingga pengelolaan risiko.

Selain itu, beliau juga memberikan wawasan tentang pentingnya inkubasi inovasi dalam membantu start-up berkembang dan mengatasi tantangan awal yang dihadapi. Melalui kuliah ini, mahasiswa mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana memulai bisnis start-up yang sukses dan menghasilkan inovasi yang berdampak positif dalam dunia bisnis.

Kunjungan Dr. Manoj Sharma merupakan bukti nyata kolaborasi antara Departemen Manajemen Bisnis ITS dengan para pakar internasional. Hal ini tidak hanya meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di departemen tersebut, tetapi juga membuka peluang untuk pengembangan kerjasama yang lebih luas di bidang kewirausahaan dan inovasi.

Dengan adanya kunjungan ini, Departemen Manajemen Bisnis ITS semakin terinspirasi untuk terus menghadirkan dosen tamu berkualitas tinggi dan mendukung mahasiswa dalam mengembangkan wawasan dan keterampilan mereka dalam dunia bisnis yang inovatif.

Latest News

• WOMENPRENEUR TRAINING: Meningkatkan Bisnis Pengusaha Perempuan melalui Pelatihan Skala Bisnis

Surabaya, 22 Juni 2023 – Kampus Manajemen Bisnis ITS, Sukolilo, Surabaya menjadi saksi dari kehadiran Womenpreneur Training, sebuah pelatihan

28 Jul 2023