Mengenal Manajemen Bisnis ITS lebih dalam melalui MB TALKS

Wed, 08 Mar 2023
12:34 pm
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Manajemen Bisnis ITS kembali menggelar event MB Talks yang telah diadakan pada hari Sabtu, 25 Februari 2023. MB Talks adalah acara yang digagas oleh Jurusan Manajemen Bisnis ITS untuk memberikan gambaran mengenai kehidupan perkuliahan di Manajemen Bisnis ITS kepada siswa SMA yang tertarik untuk melanjutkan studinya.

Dihadiri puluhan Siswa/Siswi SMA/SMK Sederajat melalui offline maupun online dengan persebaran pendaftar yang paling jauh berasal dari daerah Sumatera. Peserta yang hadir sangat antusias dalam mengikuti acara ini, banyak siswa yang tertarik untuk bertanya dan juga interaksi antara pemateri dengan peserta MB Talks kali ini.

Event MB Talks dimulai dengan materi penjelasan Manajemen Bisnis ITS yang dipaparkan oleh pak Syaiful yang mengenalkan lebih lanjut mengenai Jurusan Manajemen Bisnsi ITS. Berikutnya dilanjutkan oleh materi yang dipaparkan oleh salah satu Mahasiswa Manajemen Bisnis angkatan 2021, Valeska, yang sudah memiliki banyak pengalaman baik lomba dan banyak lainnya. Melalui penjelasannya diharapkan mampu memberikan gambaran mengenai kegiatan apa saja yang akan mereka dapatkan nantinya.

Selain itu, ada pemaparan dari beberapa mahasiswa IUP yakni Brian dan Rosyidan Narendra. Mereka berdua memiliki pengalaman tentang international exposure yang sudah banyak. Hal ini bertujuan agar siswa/siswi SMA yang tertarik dengan international exposure dan ingin kuliah double degree bisa mempercayakan 4 tahunnya dengan bergabung di kelas IUP Manajemen Bisnis ITS.

Setelah itu pemateri berikutnya yaitu mahasiswa Manajemen Bisnis angkatan 2020 yang merintis bisnisnya sendiri yakni Bagus sebagai CEO dari U-PART Consulting. Dimana pemaparan materi ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai bagaimana entrepreneurship di Manajemen Bisnis dan membangungkan jiwa entreprenurship. Dilanjut oleh pemateri yang kedua adalah salah satu alumni Manajemen Bisnis ITS angkatan 2017 yakni Luqman Ali yang memberikan POV sebagai profesional.

Melelui acara ini, diharapkan Siswa/Siswi SMA/SMK Sederajat (calon mahasiswa Manajemen Bisnis) bisa mendapatkan gambaran apa pekerjaan yang akan mereka dapatkan nantinnya, baik itu sebagai seorang entrepreneur maupun profesional.

Latest News

• Parents Meeting, Welcome & Send-Off Party: Menyambut Dengan Hangat, Melanjutkan Dengan Semangat

Surabaya, 27 Agustus 2023 – Hari ini, Departemen Manajemen Bisnis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan acara istimewa yang

04 Sep 2023
  • Mengungkap Dinamika HRM dalam Industri: Wawasan dari Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D.

Pada tanggal 5 Mei 2023, Manajemen Bisnis ITS kedatangan Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D., seorang dosen ahli dari Universitas

07 May 2023
  • Mendalami Metode Penelitian Bisnis: Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D. Mengungkap Paralel Thinking dan Research Skeleton

Pada tanggal 3-4 Mei 2022, Manajemen Bisnis ITS mengundang seorang ahli penelitian bisnis dari Universitas Kuala Lumpur, Malaysia, Dr