News

9:35 pm
News
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Pada tanggal 5 Mei 2023, Manajemen Bisnis ITS kedatangan Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D., seorang dosen ahli dari Universitas Kuala Lumpur, Malaysia, untuk memberikan kuliah tamu pada mata kuliah Seminar Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) bagi mahasiswa S1 Manajemen Bisnis ITS. Tujuan utama kuliah ini adalah mendorong mahasiswa untuk mengeksplorasi industri dengan lebih mendalam sehingga mereka dapat memahami sumber daya manusia dalam konteks industri tersebut. Selain itu, kuliah tersebut juga bertujuan untuk memantik minat mahasiswa dalam mengeksplorasi praktik-praktik HRM yang muncul dan tantangan masa depan di industri HRM.

Nor Hisyam Ghafar Ph.D. memberikan wawasan yang berharga kepada mahasiswa tentang berbagai aspek HRM dalam industri. Dalam kuliah tamu tersebut, mahasiswa diajak untuk melihat lebih dalam tentang sumber daya manusia dalam konteks industri yang spesifik. Mereka diberikan pemahaman yang komprehensif tentang peran dan tantangan yang dihadapi oleh praktisi HRM di berbagai industri. Hal ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperkaya pemahaman mereka tentang dinamika dan keunikan setiap industri dalam mengelola SDM.

Melalui kuliah tamu ini, mahasiswa Manajemen Bisnis ITS dapat mengembangkan wawasan yang lebih luas tentang praktik HRM industri dan tantangan yang muncul di masa depan. Dengan pemahaman yang diperdalam, mahasiswa dapat mempersiapkan diri mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan untuk menjadi profesional HRM yang kompeten. Kuliah tamu Nor Hisyam Ghafar Ph.D. juga memberikan mahasiswa kesempatan untuk belajar langsung dari seorang ahli di bidangnya.

Selain itu, kuliah tamu ini juga mendorong mahasiswa untuk menggali praktik HRM yang sedang berkembang dalam industri saat ini. Nor Hisyam Ghafar Ph.D. memperkenalkan mahasiswa pada tren terkini dalam pengelolaan SDM, seperti penerapan teknologi dalam proses rekrutmen dan seleksi, pengembangan karyawan berbasis kompetensi, serta pentingnya keberagaman dan inklusi dalam lingkungan kerja. Dengan mengeksplorasi praktik-praktik HRM yang muncul ini, mahasiswa dapat memperoleh wawasan tentang bagaimana industri HRM beradaptasi dengan perubahan zaman dan menciptakan keunggulan kompetitif melalui manajemen sumber daya manusia yang efektif.

Kuliah tamu ini juga menyoroti tantangan masa depan yang dihadapi oleh industri HRM. Nor Hisyam Ghafar Ph.D. membahas isu-isu penting seperti perubahan demografis, pergeseran kebutuhan karyawan, dan integrasi teknologi dalam pengelolaan SDM. Mahasiswa diajak untuk memahami betapa pentingnya adaptabilitas dan keterampilan kepemimpinan yang kuat dalam menghadapi tantangan ini. Dengan mengetahui tantangan masa depan yang dihadapi oleh industri HRM, mahasiswa dapat mengarahkan perencanaan karier mereka dan mempersiapkan diri mereka untuk menjadi pemimpin yang inovatif dan berdaya saing di dunia kerja yang terus berubah.

Kuliah tamu Nor Hisyam Ghafar Ph.D. di Manajemen Bisnis ITS memberikan kontribusi yang berharga bagi pemahaman mahasiswa tentang HRM industri. Melalui kuliah tamu ini, mahasiswa didorong untuk mengeksplorasi industri dengan lebih dalam, memahami praktik-praktik HRM yang sedang berkembang, serta menyadari tantangan masa depan yang dihadapi oleh industri HRM. Dengan pengetahuan yang diperoleh dari kuliah tamu ini, mahasiswa dapat memperkuat pemahaman mereka tentang pentingnya manajemen sumber daya manusia yang efektif dalam mencapai keunggulan kompetitif dan kesuksesan organisasi di era global yang dinamis.

Latest News

• Parents Meeting, Welcome & Send-Off Party: Menyambut Dengan Hangat, Melanjutkan Dengan Semangat

Surabaya, 27 Agustus 2023 – Hari ini, Departemen Manajemen Bisnis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan acara istimewa yang

04 Sep 2023
  • Mengungkap Dinamika HRM dalam Industri: Wawasan dari Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D.

07 May 2023
  • Mendalami Metode Penelitian Bisnis: Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D. Mengungkap Paralel Thinking dan Research Skeleton

Pada tanggal 3-4 Mei 2022, Manajemen Bisnis ITS mengundang seorang ahli penelitian bisnis dari Universitas Kuala Lumpur, Malaysia, Dr

07 May 2023