MWA

06 Mei 2024, 04:05

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Forum MWA PTNBH Nasional Periode 2024-2025

Oleh : itsmwa | | Source : -

Forum Majelis Wali Amanat Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (MWA PTNBH) Nasional mengumumkan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Forum untuk periode 2024-2025. Mohammad Nuh dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) terpilih sebagai Ketua Forum yang baru, menggantikan Yani Panigoro dari Institut Teknologi Bandung (ITB). Mohamad Nasir dari Universitas Diponegoro (Undip) terpilih sebagai Wakil Ketua Forum yang baru.

Mohammad Nuh, yang terpilih sebagai Ketua Forum untuk periode 2024-2025, adalah mantan Menteri Pendidikan Nasional Indonesia (2009-2014). Beliau memiliki latar belakang yang kuat dalam bidang pendidikan dan teknologi, dan telah berkontribusi signifikan dalam pengembangan sistem pendidikan di Indonesia. Sebagai Ketua Forum yang baru, Mohammad Nuh berkomitmen untuk melanjutkan visi dan misi Forum dalam memperkuat kolaborasi antar perguruan tinggi negeri badan hukum di Indonesia.

Mohamad Nasir dari Universitas Diponegoro (Undip) terpilih sebagai Wakil Ketua Forum. Beliau pernah menjabat sebagai Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Indonesia (2014-2019), dan memiliki pengalaman luas dalam bidang riset dan pendidikan tinggi. Kepemimpinannya di kementerian telah membantu mendorong inovasi dan peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Sebagai Wakil Ketua Forum, Mohamad Nasir berkomitmen untuk mendukung inisiatif-inisiatif yang bertujuan meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan pendidikan tinggi.

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Forum MWA PTNBH Nasional yang baru ini diharapkan akan membawa semangat baru dan inovasi dalam memajukan pendidikan tinggi di Indonesia. Forum MWA PTNBH Nasional berkomitmen untuk terus mendukung upaya-upaya peningkatan kualitas pendidikan tinggi melalui kerjasama yang erat dan sinergi antar perguruan tinggi.