Senin, 30 September 2024

Profesor Dulu, Baru Doktor

Sabtu, 11 Sept 2004
Profesor Dulu, Baru Doktor

PERJALANAN karir akademik Prof Dr Ir Ali Atway mungkin terbilang menarik. Dia baru diwisuda sebagai doktor di ITS besok. Tetapi, pria kelahiran 4 Agustus 1951 ini sudah meraih gelar profesor sejak 2003.

"Sesuai jadwal, memang seharusnya doktor dulu, baru profesor," terang bapak dua anak ini. Master dari University of Wisconsin, Madison, AS ini menerangkan bahwa dia mengambil program doktor pada 2001. "Tetapi, belum sampai lulus, sudah keluar SK Guru Besar," tuturnya.

Saat diwisuda besok, Ali juga meraih predikat cumlaude. Betapa tidak, IPK-nya tertinggi di antara wisudawan lainnya. Yaitu 3,96. "Ini adalah buah kerja keras dan doa dari seluruh keluarga," kata pria yang menyusun desertasi berjudul Analisis Sistem Reaktor Tangki Berpengaduk Multi Fasa ini.(dos)