Senin, 30 September 2024
08 Maret 2006, 16:03

Dominasi Siswa SMA Surabaya

Untuk lomba logic (logika), juara 1-3 direbut masing-masing tim SMA Gloria (Daphne Soegijono, Renawati W., dan William Suryajaya); SMAN 6 (Ony Octavianto, Ergo S.K., dan R.M. Aditya Baskoro); dan SMA Petra 2 (Yanuar Alan Sulistio, Steven Heriyanto, dan Alvin Nathaniel).

Sedangkan lomba programming komputer dimenangkan Esmon Winarko dari SMA St Louis I Surabaya, disusul Edo Pabrico dari SMAK Kolese St Yusuf Malang, dan Thariq Nugrohotomo dari SMAN 3 Malang.

Untuk lomba logic diikuti 156 tim, masing-masing tim 3 siswa. Pada babak penyisihan, para peserta harus meyelesaikan 150 soal pilihan ganda. Dari 156 tim itu diambil 15 kelompok yang berhak masuk semifinal. Dan final mempertemukan lima tim terbaik.

Babak final dibagi menjadi tiga sesi. Sesi satu dan dua menjawab soal rebutan. Bedanya pada nilai. "Sedangkan sesi ketiga studi kasus yang harus ditemukan jawabannya dan dipresentasikan," ujar Oky Yanuar Kusuma Atmaja, ketua pelaksana. (rth)