Minggu, 29 September 2024
29 April 2006, 09:04

Layani Study Tour Siswa SD hingga SMA

Peminat bisa mendaftar ke panitia melalui Arnaz (081331189848) atau ke e-mail lcen2006@yahoo.com. Cukup dengan menyebutkan nama sekolah dan berapa jumlah rombongan, ITS akan menyediakan guide bagi mereka. Pendaftaran ditutup pada 3 Mei.

"Saat ini sudah ada satu rombongan yang mendaftar, yaitu dari SD Khadijah sebanyak 60 siswa," kata ketua panitia LCEN Suhartanto Raharjo. Rombongan akan mendapatkan potongan harga tiket masuk pameran dan juga suvenir.

Lokasi education center merupakan pameran teknologi dasar yang dikhususkan bagi siswa SD sampai SMA. Ada beberapa alat yang dipamerkan, seperti skema distribusi listrik, bagaimana proses penerimaan telepon, software-software interaktif, atau alat peraga lainnya.

Pameran ini merupakan hasil karya mahasiswa jurusan Teknik Elektronika yang memiliki 5 bidang, yakni komputer, telekomunikasi multimedia, power (sistem tenaga), elektronika, dan sistem pengaturan. (rth)