Jumat, 04 Oktober 2024
11 Februari 2009, 09:02

Alumni Teknik Sipil Beri Semangat Juniornya

Saat ini, Agoes Widjanarko tengah menjabat sebagai sekjen Departemen Pekerjaan Umum (PU). Sedangkan Musyanif adalah direktur umum PT Pembangunan Perumahan (PP). Keduanya merupakan alumnus Teknik Sipil ITS angkatan ke 17 atau yang lebih dikenal dengan S-17.

Dalam sharing yang digelar sederhana, keduanya tak segan-segan berbagi ilmu dengan junior-nya. Agoes misalnya, ia memberi tips agar para mahasiswa selalu istiqomah dan amanah. “Kita harus punya prinsip dan konsisten. Tapi jangan culas dan egois,” ungkapnya memberi petuah.

Ia juga menjelaskan bahwa mahasiswa harus bisa merencanakan, menjalankan dan mengevaluasinya. Selain itu, Agoes mengingatkan agar tak lupa menggunakan ilmu kita untuk masyarakat, serta mempunyai pola integritas dan loyalitas yang tinggi.

Sementara itu, Musyanif memberi saran agar mahasiswa tidak takut gagal dan pandai-pandai bersyukur. “Semua hambatan kita syukuri supaya kita bisa bangkit lagi,” ungkap Musyanif. (nrf/mtb)