Jumat, 04 Oktober 2024
23 Februari 2010, 15:02

Unjuk Prestasi selama Setahun

"Tapi tidak semua unit memamerkan kegiatan atau produknya hari ini," kata Widya Utama, kepala UPT Media Informasi dan Komunikasi (MIK) ITS, penyelenggara pameran.

Pameran itu akan dihelat secara rutin pada pekan terakhir setiap bulan hingga Desember mendatang. Setiap bulan, dua atau tiga unit akan mengisi ruang pameran.

Kegiatan tersebut bertujuan mengenalkan karya dan prestasi unit-unit di ITS kepada masyarakat luas, terutama pelajar SMA. Tentu saja, pameran itu sekaligus mempromosikan komponen-komponen di ITS.

Kemarin giliran fakultas teknologi kelautan (FTK) dan biro administrasi akademik dan kemahasiswaan (BAAK) yang unjuk pamer. Sejumlah hasil riset dan desain alat-alat kelauatan dipajang. Termasuk, miniatur perahu Garuda yang akan dibawa ke Kanada dalam kontes internasional kapal tradisional Atlantic Challenge 2010. (rio/ari)