Kamis, 03 Oktober 2024
18 Februari 2011, 10:02

Siswa Tak Mampu Diundang ke ITS

Priyo Suprobo, Rektor ITS yang dihubungi dari Jakarta, Kamis (17/2/2011), mengatakan kesempatan untuk calon mahasiswa berprestasi dari keluarga tidak mampu tersebut termasuk juga di kelas internasional, seperti di Teknik Industri dan Teknik Sistem Perkapalan yang bekerja sama dengan Jerman. “Pokoknya, siswa dari keluarga tidak mampu jangan berkecil hati untuk mendaftar di ITS. Jika memenuhi syarat, bisa diterima. Kami bantu dengan mencarikan beasiswa,” kata Priyo.

Pada tahun ini, ITS membuka jurusan manajemen dan bisnis. “Orang bilang kan belajar manajemen dan bisnis mahal. Tapi kami tetap beri kuota untuk siswa dari keluarga tidak mampu,” kata Priyo.

Mahasiswa IT, jelas Priyo, yang terbanyak berasal dari wilayah Jawa Timur, kawasan Indonesia Timir, dan DKI Jakarta.