Jumat, 04 Oktober 2024
05 April 2011, 10:04

Anggadita Ramadhan Pernah Juarai Lomba Desain Gerbang Tol

"Angga itu termasuk mahasiswa kami yang berprestasi, kemarin dia bersama tim meraih juara I lomba desain gerbang tol se-Indonesia," kata Ketua Jurusan Teknik Sipil, Hidayat saat dihubungi detiksurabaya.com, Senin (4/4/2011).

Kedua korban lainnya, Rizky Bachtiar Fauzi dan Ahmad Fatih, lanjut Hidayat, juga dikenal aktif di berbagai kegiatan. Maka, pihak jurusan merasa kehilangan sekali akibat kecelakaan tragis yang menimpa ketiga mahasiswanya.

"Ketiganya sangat aktif dalam kegiatan yang digelar pihak jurusan. Mereka tergolong mahasiswa yang eksis," terangnya.

Seperti diberitakan, mobil pickup yang ditumpangi empat mahasiswa ITS itu mengalami kecelakaan di Jalan Wijaya Kusuma, Surabaya, Senin dinihari. Mobil yang dikemudikan Ahmad Fatih menerjang trotoar dan pohon. Dua mahasiswa meninggal di lokasi, dan sang pengemudi meninggal di rumah sakit setelah menjalani perawatan.

Sementara satu mahasiswa, Rendi, selamat namun mengalami luka-luka.  Keempat mahasiswa itu sebelumnya dari Grand City Mall untuk mengemasi properti milik kampusnya usai mengikuti even Civil Expo 2011.

(nrm/gik)