Kamis, 03 Oktober 2024
16 Agustus 2011, 09:08

Mahasiswa Baru ITS Ikuti Sidang Senat

Tercatat 6.014 mahasiswa baru tahun akademik 2011/2012 itu bahkan tampak bangga saat senat mengucapkan selamat datang kepada mereka. Enam ribu lebih mahasiswa baru itu terdiri atas 424 mahasiwa pascasarjana dan 3.470 mahasiwa program sarjanam
Tidak hanya itu, hadir pula mereka sebanyak 2051 mahasiswa program diploma, 9 mahasiswa program pendidikan profesi arsitek dan mahasiswa asing, serta 450 mahasiswa program beasiswa bidik misi.

"Selamat datang kampus ITS. Ini adalah kampus perjuangan milik rakyat Indonesia. Kalian juga harus mau berjuang demi studi," kata Rektor Triyogi menyambut ribuan mahasiswa barunya di Graha ITS.

Di gedung inilah, para maba itu ikut dalam Rapat Terbuka Senat ITS dalam rangkan Penyambutan Resmi Mahasiswa Baru tahun Akademik 2011/2012 oleh Senat.

"Kalian adalah calon pemimpin. Pemimpin yang baik adalah menganggap hidupnya sebagai proses belajar. Belajar dari pengalaman, mengikuti pelatihan, ingin tahu, dan mau mendengarkan orang lain. Ciptakan prestasi dan karya nyata demi kesejahteraan masyarakat," tegas Triyogi.