Kamis, 03 Oktober 2024
12 Mei 2012, 12:05

Robot PENS dan ITS Berebut Juara KRI

Keduanya meriah tiket final setelah menaklukkan lawan-lawannya di semifinal beberapa menit yang lalu. Tim ITS mampu mengungguli tim NEW_R dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Sementara PENS  mengalahkan tim Bhatara dari Universitas Brawijaya Malang.

"Baik PENS maupun ITS meraih nilai sama yakni 115," kata humas ITS Indah Tri Sukmawati dalam pesan singkat kepada Surya Sabtu malam.

Bedanya,  PENS mampu mencapai Peng On Dai Gat atau formasi sempurna. Yaitu mampu memasukkan buns atau bakpao tiga warna ke dalama keranjang. Ketiga warna bakpao yang harus dimasukkan adalah kuning, hijau dan ungu.

"Final akan digelar beberapa saat lagi. Sebelumnya juga akan digelar perebutan tiket ketiga antara unesa dan Unibraw. Pemenangnya akan mendampingi PENS dan ITS ke KRI nasional di Bandung," terangnya.

Akses Surabaya.Tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat surabaya.tribunnews.com/m/