Kamis, 03 Oktober 2024
28 Januari 2013, 12:01

Mobil Listrik ITS Bukti Insinyur Muda Berkualitas

quot;Munculnya mobil listrik ini juga menjadi bukti bahwa insinyur-insinyur muda Indonesia sangat berkualitas," ujar Rektor ITS, Prof Dr Ir Tri Yogi Yuwono DEA dalam keterangannya, seperti dikutip Okezone, Senin (28/1/2013).

Menurut Tri Yogi, yang perlu dilakukan saat ini bagi generasi muda adalah memberikan kesempatan lebih. Sehingga, lanjut dia, mereka bisa menunjukkan kemampuan mereka yang sebenarnya.

”Saya percaya insinyur muda mampu memajukan bangsa,” ujar dosen Jurusan Teknik Mesin tersebut.

Seperti diketahui, mobil hasil karya Mahasiswa ITS ini diluncurkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh di Gedung Rektorat ITS, Sabtu 26 Januari kemarin.

Nama EC ITS ini, katanya, memiliki makna tersendiri. Huruf “E” dan “C” jika dieja dalam bahasa Inggris maka akan berbunyi seperti pelafalan kata "easy". Kata "easy" tersebut jika diterjemahkan dalam bahasa Inggris, berarti “mudah”.(rhs)