ITS News

Minggu, 17 Agustus 2025
29 April 2013, 18:04

HiVi dan Alexa Hibur Mechanical City

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Dentuman drum, melodi dari gitar, suara merdu dari saxophone, dan indahnya suara para vokalis membuat harmoni yang indah di penutupan Mechanical City kali ini. Pentas musik ini dibuka langsung oleh band yang sedang naik daun akhir-akhir ini, yakni HiVi. Band yang bergenre pop ini langsung menyentak penonton dengan beberapa lagu dari album Say Hi to HiVi yang dirilis 2012 lalu.

"Di sini kalian tidak hanya menonton kami, ayo bernyanyi bersama," teriak Ilham, vokalis HiVi ini mewarnai konser tersebut. Himbauan itu langsung disambut teriak para penonton yang didominasi para remaja wanita. Sembari menyodorkan microphone ke penonton, mereka tampak bernyanyi bersama. Bahkan, di sela-sela lagu, nama Ilham selalu diteriakan para penonton.

Tidak sampai di situ, empat orang punggawa HiVi yakni Ilham, Febri, Dea, dan Ezra juga mendekatkan diri kepada penonton dengan cara unik. Mereka mulai berinteraksi dengan penonton dengan berbicara dengan bahasa Jawa Banten. "Sampun dahar (sudah makan, red)?," teriak Dea ke penonton. Band asal Jakarta ini memang menjadi sangat dekat dengan penonton lewat aksi fenomenal mereka.

Setelah HiVi mentas, giliran band bergenre pop rock, Alexa, yang siap menghibur pengunjung Mechanical City malam itu. Lagu-lagu hits, seperti Jangan Pernah Pergi dan beberapa lagu lainnya tersaji untuk para hadirin. Sebagai band papan atas, Alexa juga punya cara sendiri untuk berinteraksi dengan penonton. Salah seorang penonton wanita diajak naik ke atas panggung. Ini turut membuat histeris penonton lainnya. (ais/esy)

Berita Terkait