Kamis, 03 Oktober 2024
07 Mei 2014, 14:05

Anak SMK Kepincut Molina ITS

Penyambutan rombongan mahasiswa ITS itu juga dihadiri oleh Wali Kota Surabaya Tri Risma Harini dan para pelajar SMK yang tampak antusias mengikuti prosesi penyambutan itu. Risma mengaku sengaja mengundang para pelajar SMK untuk memberikan motivasi bagi mereka untuk terus berkarya.

"Hal itu dilakukan guna menginspirasi para siswa SMK di Surabaya agar selalu berusaha menciptakan inovasi terbaru dalam teknologi. Bukan hanya itu, saya ingin mengajak para generasi muda tersebut untuk berani bermimpi demi kemajuan Indonesia. Sebab memliki inspirasi dan mimpi itu sangat penting," tutur Risma, seperti dilansir ITS Online, Rabu (7/5/2014).

Kesempatan itu disambut dengan gembira oleh, salah seorang pelajar SMKN 5 Surabaya, Arlian Heksa N S. Menurut Arlian, keempat mobil besutan para mahasiswa ITS merupakan karya yang luar biasa.

"Dari keempat mobil ITS yang mengikuti tur, Lowo Ireng merupakan mobil yang paling keren. Karena bentuknya yang sporty,” ungkap Arlian. (rfa)