Jumat, 04 Oktober 2024
05 Oktober 2019, 12:10

Menang Tipis, FTI Tampil Sebagai Juara Basket Putri

Oleh : itsojt | | Source : -

Tim basket putri Faktultas Teknologi Industri berhasil mengalahkan Fakultas Sains diajang dies natalis ITS

Kampus ITS, ITS News – Team basket putri Fakultas Teknologi Industri (FTI) berhasil merampungkan kejuaraan Dies Natalis Basket 2019 dengan membawa pulang gelar juara pertama. FTI keluar sebagai pemenang usai menaklukkan Fakultas Sains (FS) dengan kemenangan tipis pada Jumat, (27/9)

Pada kuarter pertama, tim basket putri FTI dengan jersey merah tampil lebih dominan terhadap FS. FTI unggul dengan skor 9-2. Namun, di  kuarter kedua FS mulai mengejar ketertinggalannya. FS berhasil mencetak tiga gol lebih banyak dari FTI, sehingga total skor menjadi 12 – 8 dengan kemenangan FTI.

Ritme permainan berjalan seru di kuarter ketiga. Seakan terlambat panas, kedua kubu mulai kejar mengejar poin. FS dengan jersey hijaunya berusaha keras menyusul ketertinggalan, namun FTI berkesempatan memperlebar jarak. Kuarter ketika diakhiri dengan perolehan poin 16-13.

Di kuarter penentuan, tensi permainan meningkat drastis. Para pemain jatuh bangun dan berusaha menambah pundi-pundi goal sebanyak-banyaknya. Terlebih di menit terakhir, tim berjersey hijau ini berhasil mencetak banyak poin, sehingga mendekatkan poin dengan lawannya. Namun, seakan tak mau dikalahkan, tim asuhan Ronald tetap unggul hingga peluit panjang berbunyi dengan skor yang amat tipis 20-19.

Tim basket putri dan seluruh mahasiswa Fakultas Teknologi Industri menyanyikan mars FTI usai laga berakhir.

Dicka Galuh Pitaloka selaku kapten tim mengatakan,  timnya telah berlatih dengan cukup keras. Anggota timnya yang didominasi mahasiswa baru jadi lebih mudah mengatur waktu latihan. Galuh mengaku, tim bermain cukup bagus, namun semangat tim lawan tak mudah ditaklukkan. “Kuncinya sabar, fokus, dan semangat,” gumamnya.

Sementara itu pelatih tim FTI, Ronald, mengaku cukup was-was pada menit-menit akhir. Namun Ronald sangat percaya dengan komposisi timnya. Alhasil tim basket putri mampu mengangkat trofi. “Saya berharap dapat membawa nama harum FTI di kompetisi-kompetisi basket putri selanjutnya,” pungkasnya (ion15/qin)