Minggu, 11 Agustus 2024
11 Agustus 2024, 01:08

Gerigi ITS 2024, Sarana Pemantik Semangat Berkontribusi Maba

Oleh : itsgan | | Source : ITS Online
Potret kebahagiaan maba ITS 2024 ketika mengikuti serangkaian kegiatan gelaran Gerigi ITS 2024

Kampus ITS, ITS News —Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menggelar Generasi Integralistik (Gerigi) sebagai wadah menggelorakan semangat para mahasiswa baru (maba) tahun 2024. Menjadi gerbang masuk maba ke dalam lingkungan kampus, Gerigi ITS diharapkan dapat menjadi pemantik semangat kebersamaan maba dalam memberikan kontribusi kepada kampus dan masyarakat.

Rektor ITS Ir Bambang Pramujati ST MScEng PhD menyebutkan bahwa bahwa Gerigi sebagai awal perjalanan maba mengarungi kehidupan kampus yang penuh pembelajaran dan pengalaman berharga. “Gerigi bertujuan untuk menciptakan rasa persaudaraan dan kebersamaan lewat serangkaian kegiatannya,” ujarnya.

Menjadi kejutan di hari kedua gelaran Gerigi ITS 2024, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi ST MT dan Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2019- 2024 Emil Elestianto Dardak BBus MSc PhD sukses membangkitkan semangat para maba.

Prosesi pemukulan gong oleh Rektor ITS, Ir Bambang Pramujati ST MScEng PhD sebagai tanda peresmian pembukaan Gerigi ITS 2024

Eri menuturkan bahwasanya ITS merupakan kampus yang sukses melahirkan lulusan dengan nilai juang tinggi.

Eri juga menyatakan bahwa lulusan ITS memiliki kontribusi yang besar untuk Indonesia, khususnya Surabaya. “Maka dari itu, jadikan panasnya Surabaya sebagai pelecut semangat agar ITS kembali lahirkan lulusan-lulusan hebat,” tambahnya.

Sambutan penuh semangat Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi ST MT di hadapan maba ITS 2024

Turut menyalurkan semangat, Emil Dardak menerangkan bahwa mahasiswa ITS patut bangga memiliki segudang kesempatan dan fasilitas untuk mengembangkan potensi diri yang dapat berperan bagi kemajuan bangsa Indonesia dan dunia. “Nilai integritas yang kuat harus dimiliki dan diterapkan untuk terus menghadirkan inovasi yang bernilai dan bermanfaat,” tuturnya menatap bangga maba ITS 2024.

Emil Elistianto Dardak BBus MSc PhD dengan penuh kebanggaan menyampaikan sambutan kepada maba ITS 2024

Mengangkat tema Rentangan Prakarsa, Gerigi ITS 2024 menjelma menjadi rentangan tangan yang penuh kehangatan menyambut maba 2024 sebagai keluarga baru ITS. Bermakna sebagai bagian awal cerita sebagai mahasiswa, Gerigi mengajak maba menggali segudang ilmu sebagai bekal merajut cerita di Kampus Pahlawan. (HUMAS ITS)

Reporter: Ahmad Naufal Ilham